江苏东台市开展红十字应急救护培训送基层活动

2018-08-07 中国安全生产网 朱捷 常勇
日前,江苏省东台市红十字会组织该市红十字会应急救援队及红十字救护培训师们赴三仓、时堰等镇卫生院,开展红十字应急救护培训送基层公益活动。

本网讯 为提高基层镇区卫生院的医务工作者们在应对突发事件中的应急救护能力,保护人民群众和自身的生命安全,日前,江苏省东台市红十字会组织该市红十字会应急救援队及红十字救护培训师们赴三仓、时堰等镇卫生院,开展红十字应急救护培训送基层公益活动。

在赴时堰镇卫生院应急救护技能培训的还有四位红十字青少年志愿者,他们分别是朱文琦、潘戚扬、戚榕彦、刘澄梓。在实际操作环节,四位青少年志愿者在专业培训师的讲解指导下,按其操作方法和动作技巧进行心肺复苏流程演示,示范了气管异物并按步骤心脏按压,培训过程中,专业培训师还征对施救过程中的不当之处逐一纠正。

活动结束后,四位青少年志愿者纷纷表示此次应急救护技能培训活动受益匪浅,提升了自身安全保护意识,并将以此次活动为契机,学以致用,宣传普及应急救护知识,让青少年及更多的人了解应急救护,在灾害、事故和突发事件发生时能够从容应对!

















责任编辑:张晓蒙