同学,消防队员正在努力“抢救”你的习题册

2019-05-09 中国安全生产网 张登辉
本网讯5月8日深夜,湖北黄石市黄石港区湖滨大道老转盘处,一辆载有大量学习资料的货车突发大火,货车车头被大火包裹,货箱内近10多吨学习资料习题册。23时42分,黄石港消防中队接支队指挥中心调警称:位于黄石港区湖北大道转盘处,一辆货车起火,情况紧急。中队接到调警后迅速出动2辆消防车和11名消防队员赶赴现...

本网讯    5月8日深夜,湖北黄石市黄石港区湖滨大道老转盘处,一辆载有大量学习资料的货车突发大火,货车车头被大火包裹,货箱内近10多吨学习资料习题册。

23时42分,黄石港消防中队接支队指挥中心调警称:位于黄石港区湖北大道转盘处,一辆货车起火,情况紧急。中队接到调警后迅速出动2辆消防车和11名消防队员赶赴现场紧急处置。23时48分许,黄石港中队队员到场后,发现一辆停靠在路边的大货车车头被熊熊大火包裹,火势仍在向车厢货物蔓延,见此情况,消防员立即利用高压水枪压制火势,历时约15分钟的处置,成功将大火扑灭,在消防员对车头和货箱进行反复冷却降温防止复燃后,方才收整归队。

据货车司机刘先生介绍称,他驾驶货车从鄂州载着近10多吨的学习资料习题册到黄石物流园输送途中,在刚下湖滨大道高架桥时,刘先生突然闻到一顾刺鼻的气味,随即赶忙靠边停车查看情况,谁知刚一下车,货车车头开始冒出大量浓烟燃烧了起来,刘先生赶忙利用车载灭火器实施救援,无奈火势太大,随即拨打了119报警电话,等待救援。目前,起火原因还在进一步调查之中。(张登辉)

责任编辑:张长山