退休前,把街道“大应急”基础搞起来

2019-05-21 中国应急管理报
从安全监管者转变为应急管理者,意味着监管行业领域范围扩大、对象增多、难度升级,对监管和风险甄别的专业要求更高,这就要求自己必须提升能力。




肖萍(右)检查烟花爆竹经营点

■肖萍/口述本报记者左希斌/整理

“苔花如米小,也学牡丹开。”虽然我们街道层面的机构改革还没开始,但为了适应“大应急”的工作需要,我们早就行动了。

我是重庆市桂阳街道安监办主任。我们街道地处垫江县城南部,是垫江新城区的核心区域,辖4个村、10个社区,有50个村民(居民)小组,常住人口约10万,连续10年实现了生产安全“零死亡”目标。

作为在最基层干了19年安全监管的安监干部,我在经历机构改革的过程中,感慨良多。

从安全监管者转变为应急管理者,意味着监管行业领域范围扩大、对象增多、难度升级,对监管和风险甄别的专业要求更高,这就要求自己必须提升能力。

提高风险研判精准度

今年是应急管理部门全面履职的第一年,作为最基层的应急管理人,在刚刚过去的“五一”小长假,我切身感受到风险研判和应急值守正成为我们履职的重要内容。

为了做好“五一”期间安全生产和自然灾害防治工作,我们除了按照惯例开展安全检查之外,还进行了风险研判。我们判定,小长假期间,道路交通和森林防火是防控的重点。

整整四天,我上午带队检查道路交通和交通劝导站值守情况,下午带队巡查森林防火工作。

我的生日就在“五一”假期,家人想陪我一起吃个饭、过个生日,但是我确实没有时间。我今年56岁了,还有4年就退休了,退休后有很多机会跟家人一起过生日。

对苗头性问题更敏感

应急管理人要应对自然灾害和事故等突发事件,“应急”这根弦,片刻松不得。机构改革后,我对苗头性问题更加敏感了。

以前,辖区里有大风、暴雨等极端天气,我虽然很担心,但是由于不在职责范围内,很少深层次参与。

现在,收听收看天气预报是我每天必做的工作。只要听到有极端天气,我立马组织村居干部进行排查,对受灾害风险威胁的村居民进行紧急转移。在防灾方面,街道建立了居民小组长日排查、社区工作人员周排查、街道安监办月排查的机制,实现自然灾害风险动态监测。

一年推进一个村(社区)

近段时间,其他地区经常发生农村有限空间亡人事件,给我们敲响了警钟。我到农村检查的时候,发现有村民擅自清掏沼气池,非常危险。同时,农村地区自然灾害的抵抗能力较弱。解决这两个问题,是今年工作的重点。

我们街道位于垫江新城区的核心区,城市安全运行管理是机构改革后,我们面临的新课题。这方面我们经验不足,我打算组织相关人员到其他区县去学习,从物业管理、消防安全、电梯安全到网格化管理等,推动辖区城市安全管理水平全面提升。

随着机构改革的深入推进,我们的工作从“小安监”转变成“大应急”,宣传教育工作也随之转变,安全生产只是宣传教育其中的一部分,防灾减灾、应急科普等都是我们宣传教育的重点。

此前,我们下大力气抓“治本”工作,以安全宣传示范村建设为抓手,一年推进一个村(社区),逐步实现全覆盖。今年我们把安全宣传示范村建设与推进综合减灾社区创建合二为一,我现在正忙着推进万安社区的综合减灾社区创建工作。

为了满足“大应急”要求,我们把交通劝导站的职能丰富起来,让交通劝导站成为护林防火检查站和应急救援装备的储备站。

我们在劝导站里存放了一些应急救援的装备,发生突发情况时可以就近取用。

我经常到企业、社区、村里,向员工、居民、村民讲应急知识,还编制了一些结合街道实际的安全知识小册子和读本发给大家,增强大家的安全意识。

体制机制方面存空白

应急管理体制机制改革有效解决了应急救援能力建设发展不平衡、缺乏联动协调、资源分散、各自为战等突出问题。在具体工作中,应坚持预防为主,防抗救相结合。这对我们的识别隐患、评估风险、整合资源、应急处置、指挥协调等能力提出了更高的要求。

特别是这一两年,万事开头难,我们基层在应急管理体制机制建设方面存在空白。

我想赶在退休前,把体制机制等基础性工作做好,建设规范化、常态化、制度化的应急管理机制,特别是要建立一套涉及风险研判、隐患排查、应急指挥、应急处置等内容的机制,这样我退休了,后面的人也可以顺利接手。

此外,我还想抓紧建设一支高标准、零距离、专普结合、平战结合的应急管理和救援队伍,以应对生产安全事故和自然灾害等突发事件。

责任编辑:翟琳