湖南永州零陵:3名夜钓者被困“孤岛”及时获救

2019-06-13 中国安全生产网 邓 微
本网讯6月11日21时06分,湖南永州零陵消防大队接到指挥中心调度称:湖南永州零陵辖区湖南中烟吊桥平路段有3名夜钓者被困在河中孤岛,请求救援!接到报警后,零陵区消防立即出动1台消防车、7名消防指战员迅速赶赴现场处置。消防救援人员到场后,发现事发地点据岸边约50多米,其中2名被困者困在一起,另一名被困...

本网讯     6月11日21时06分,湖南永州零陵消防大队接到指挥中心调度称:湖南永州零陵辖区湖南中烟吊桥平路段有3名夜钓者被困在河中孤岛,请求救援!接到报警后,零陵区消防立即出动1台消防车、7名消防指战员迅速赶赴现场处置。

消防救援人员到场后,发现事发地点据岸边约50多米,其中2名被困者困在一起,另一名被困者游到另一个小岛上。因近期连续暴雨,河水上涨迅猛,水流十分湍急,周围没有路径可以到达被困人员位置,救援困难极大。加之天黑,且河面情况不明,黑夜操作皮划艇进行救援的难度和风险较大。经过近一个小时的等待和营救,最后,3名被困者通过渔船转移到岸上,全部成功获救!

事后从3名夜钓者口中了解到,3人傍晚时分相约乘皮划子到河中钓鱼,因皮划子重心不稳,挂上树后,皮划子倒翻,致使3人落水被困在河中的孤岛上。



责任编辑:张长山