暑期支教,传递消防安全

2019-07-22 中国安全生产网 记者 郭义伟 通讯员 孙诣博
为让孩子们在遇到火灾时能够更好地保护自身的安全,暑假期间,华北水利水电大学土木与交通学院“小水滴”支教团在河南省登封市宣化镇第三中心小学支教时,着重培养孩子们的消防安全意识。

本网讯 记者 郭义伟 通讯员 孙诣博报道 为让孩子们在遇到火灾时能够更好地保护自身的安全,暑假期间,华北水利水电大学土木与交通学院“小水滴”支教团在河南省登封市宣化镇第三中心小学支教时,着重培养孩子们的消防安全意识,给每位孩子发放了“消防安全知识宝典”,针对火灾的种类、火灾的预防、火情的处置办法、逃生小窍门进行了详细的讲解,并进行紧急疏散演练,当警报铃声响起时,孩子们按照讲解的逃生方法迅速而有序的转移到了安全地点。此次安全教育大大提高了学生的自我保护意识,使同学们进一步认识到安全无小事,应该做到事事讲安全、处处讲安全、时时讲安全。

责任编辑:翟琳