浙江省防指再次召开“利奇马”会商研判会议

2019-08-09
​8月9日15:30分,在浙江省防汛防台抗旱指挥部坐镇的省委常委、常务副省长冯飞,再次召开台风“利奇马 ”的会商研判会议。

8月9日15:30分,在浙江省防汛防台抗旱指挥部坐镇的省委常委、常务副省长冯飞,再次召开台风“利奇马 ”的会商研判会议。冯飞强调,“利奇马”台风气势汹汹,直扑浙江,各地各有关部门一定要严格落实各项防御措施,严阵以待,严防死守,全力以赴打赢防御“利奇马”这场硬战,努力把台风可能造成的损失降到最低限度。

冯飞仔细听取省气象局、省水利厅、省应急管理厅等部门的汇报,与大家研判分析防汛防台走势,并通过远程会商系统联系杭州、金华、衢州、湖州、丽水等地相关负责人,了解当地防御情况。

冯飞强调,防汛防台工作已到了最为关键时刻,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,按照1级响应要求抓好各项工作的落实。要进一步压实责任,把每一项防御工作落实到人到岗,特别是要及时做好人员转移工作,坚决转移到位。要突出城市内涝、农家乐旅游景区等重点领域的防御工作。

截至8月9日17时,全省已开放避灾安置场所10775个,转移人员380004人,其中安置到避灾场所的70809人。

责任编辑:张晓蒙