福建晋江:开展消防安全百日攻坚

2019-08-13 晋江新闻网

记者从有关部门了解到,即日起至10月底,福建省晋江市将强势推进消防安全百日攻坚行动,全面掀起消防安全大排查大整治攻势。

此次行动,晋江市各部门、各镇域将盯紧“三合一”场所、群租房、人员聚集场所、“九小”场所、电动车集中停放点、文物古建筑等重点区域,特别是要盯牢272个消防安全重点单位和14家火灾高危单位,对排查出来的问题,逐项登记造册,逐项制定整改方案,逐项分解责任,逐项跟踪督促,做到问题不解决绝不放过、隐患不消除绝不销账。

针对工贸企业,晋江市要深入推进工贸企业电气消防安全专项整治,重点严查用电安全管理制度不完善不落实、电气线路敷设不规范、用电负荷超额、未设短路保护装备、私拉私接电线、电气老化等问题,对排查出来的隐患问题,坚决做到4个“100%”(100%制表列出清单、100%建立台账、100%制订管控措施和整改方案、100%落实事故隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五到位”)。

责任编辑:董臣