山东风暴潮警报解除

2019-08-13 中国安全生产网 记者高文静
本网讯 记者高文静报道 8月13日,记者从山东省应急管理厅获悉,根据报灾系统统计,截至8月13日7时,受今年第9号台风“利奇马”影响,山东省16市117个县(市、区)、853个乡镇(街道)373.19万人不同程度受灾。全省紧急转移群众37.12万人,所有紧急转移群众均得到妥善安置。农作物受灾面积478.95千公顷,倒塌房屋3318间。因灾死亡5人、失踪7人,其中1人因抗洪救灾牺牲。全省因灾害损失巨大,相关灾情数据正在进一步统计。

本网讯    记者高文静报道    8月13日,记者从山东省应急管理厅获悉,根据报灾系统统计,截至8月13日7时,受今年第9号台风“利奇马”影响,山东省16市117个县(市、区)、853个乡镇(街道)373.19万人不同程度受灾。全省紧急转移群众37.12万人,所有紧急转移群众均得到妥善安置。农作物受灾面积478.95千公顷,倒塌房屋3318间。因灾死亡5人、失踪7人,其中1人因抗洪救灾牺牲。全省因灾害损失巨大,相关灾情数据正在进一步统计。

山东省干部群众正全力开展抢险救灾,努力恢复灾区生产生活秩序。针对暴雨洪涝灾情,省里已于8月12日9时30分启动省Ⅱ级救灾应急响应,向灾区紧急调运帐篷、棉被、毛巾被、折叠床等救灾物资。

同时,山东省应急管理厅还发了风暴潮警报解除通报,今年第9号台风“利奇马”已减弱为热带低压,各岸段潮位将逐渐恢复正常。此次过程山东省东营市出现了达到当地红色警戒潮位的高潮位;山东省烟台市、潍坊市和滨州市出现了达到当地橙色警戒潮位的高潮位;山东省威海市出现了达到当地蓝色警戒潮位的高潮位。

责任编辑:张长山