江西省省长易炼红:全面排查消除各类隐患,强化措施确保社会稳定

2019-09-05 中国安全生产网 王明德
9月4日,江西省省长易炼红主持召开全省安全稳定工作部署会。他强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以对人民群众高度负责的精神,迅速行动,采取更加坚决有效的措施,全面排查消除各类安全隐患,坚决防范各类安全稳定事故发生,确保全省社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

本网讯    9月4日,江西省省长易炼红主持召开全省安全稳定工作部署会。他强调,要不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和省委、省政府部署要求,以对人民群众高度负责的精神,迅速行动,采取更加坚决有效的措施,全面排查消除各类安全隐患,坚决防范各类安全稳定事故发生,确保全省社会大局稳定,为庆祝新中国成立70周年营造良好氛围。

易炼红指出,全省各地各有关部门要对照要求、对号入座,明确目标,落实责任,强化措施,针对可能存在的安全隐患进行全面排查、全面梳理、全面整治,全面防范各类安全稳定事故发生。特别是教育部门要针对所有学校开展安全隐患全面排查,密切与公安等部门协调配合,采取切实有效措施,全面加强校园安全。应急管理和工信等部门要强化所有企业和煤矿、非煤矿山等行业安全隐患的全面排查治理,进一步落实安全生产的主体责任、领导责任和监管责任等,抓好安全生产这一头等大事。住建、交通运输、文化旅游、消防救援、林业、水利、农业农村和卫生健康等部门要加强建筑施工、道路交通、旅游景点设施、公共场所和人员密集场所、森林火灾、防汛抗旱、“三农”和医疗等方面安全隐患排查治理,确保各领域安全稳定。

易炼红强调,各地各有关部门必须把安全稳定之弦绷得更紧,决不允许思想松懈、麻痹大意。要保持警醒警觉,积极化解各类社会矛盾和安全隐患,对重点部位、重点单位、重点人群、重点对象采取重点措施加以防范和保护,以江西一域之安全稳定为全国发展之大局作出更大贡献。必须把安全稳定之患治得更有力,决不允许留有死角、埋下祸根。各级领导干部要深入联系地区和部门督导检查安全稳定工作,组织开展地毯式、全覆盖、无死角的安全稳定隐患大排查,发现隐患要坚决果断处置,确保处置在早、在小,以“一万”的努力,防止“万一”的发生。必须把安全稳定之策谋得更细,决不允许蜻蜓点水、隔靴挠痒。坚持标本兼治、综合治理,确保源头治理提升水平、隐患处置精准发力、应急准备常态长效,坚决把事故防范在未发生之时,有效遏制各类安全稳定事故发生。必须把安全稳定之责压得更实,决不允许松松垮垮、消极无为。严格遵守“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”的原则,以过硬的机制和办法层层压实责任、传导责任,进一步加大工作力度,切实维护全省安全稳定。

责任编辑:张长山