湖南:严格自然灾害救灾资金管理

2019-09-05 中国应急管理报
近日,湖南省应急管理厅、省财政厅联合召开全省自然灾害救灾资金管理视频会议,研究加强资金监管的有效办法和措施,确保财政资金安全高效运行。

本报讯 近日,湖南省应急管理厅、省财政厅联合召开全省自然灾害救灾资金管理视频会议,研究加强资金监管的有效办法和措施,确保财政资金安全高效运行。

会议指出,安全生产专项资金、自然灾害救助资金都是涉及基本民生的财政资金,管好用好资金是一项必须完成的政治任务,是打赢脱贫攻坚战的内在要求,是应急管理部门的职责使命。应急管理财政资金特别是救灾资金,直接关系到灾区群众的切身利益,关系到社会和谐稳定的大局,要严格资金管理使用,确保用在最需要的地方。

会议强调,各级应急管理部门要全力做好应急管理财政资金管理使用工作,切实增强抓好资金管理使用工作的责任感和紧迫感,忠实当好应急管理财政资金特别是救灾资金的“守护者”;要确保专款专用,坚持重点突出,明确分配因素,确保科学精准,完善规范程序,确保公平公正,明确拨付时限,加快拨付进度,确保应急管理财政资金发挥最大效益;要强化监督管理,努力加强学习,强化内部管理,主动接受监督,强化执纪问责,确保应急管理财政资金安全运行。(湘应)

责任编辑:翟琳