福建厦门翔安区帮助应急人开展心理预防与危机干预

2019-09-05 中国应急管理报 记者 柯荫渠 通讯员 梅洪伟
近日,福建省厦门市翔安区应急管理局与厦门市仙岳医院签订了应急处置压力管理与危机干预服务协议。

本报讯 记者 柯荫渠 通讯员 梅洪伟报道 近日,福建省厦门市翔安区应急管理局与厦门市仙岳医院签订了应急处置压力管理与危机干预服务协议。

根据协议,双方合作内容包括建立和完善应急处置压力管理体系,开展职业人群心理健康服务和定期开展危机干预培训和模拟演练,制定和完善在突发事件应急处置职责范围内的心理危机干预和心理援助应急预案,开展有序高效的个体危机干预和群体危机管理等方面。

协议签订后,厦门市仙岳医院专家为翔安区应急管理局干部职工上了一堂专业的心理辅导课,包括从“产生工作压力的原因、如何缓解工作压力”两个方面。

翔安区应急管理局负责人表示,应急管理人员不仅要提升应对事故灾害的能力,提高危机处理工作技能和专业水平,还要有强大的心理防线作为重要基础和保障,只有这样,才能更加有效地避免应急处置时出现冲突与矛盾。

责任编辑:翟琳