贵州赤水消防拆电动车捉蛇

2019-09-05 中国安全生产网 张小琴 黄雯
本网讯 9月4日下午15时31分,贵州赤水市消防大队接到群众报警:位于赤水市富林酒店门口一辆停放的电动车钻进一条大蛇,接警后,消防大队立即出动1车4人前往处置。   15时42分,消防员到达现场后,立即对电动车进行察看,同时疏散现场观看的群众。经过观察发现,在...

本网讯     9月4日下午15时31分,贵州赤水市消防大队接到群众报警:位于赤水市富林酒店门口一辆停放的电动车钻进一条大蛇,接警后,消防大队立即出动1车4人前往处置。

   15时42分,消防员到达现场后,立即对电动车进行察看,同时疏散现场观看的群众。经过观察发现,在电动车的踏板里面发现了大蛇的踪迹,大蛇露出一个蛇头,蛇身被卡在电动车车身里,消防员刚要下手解救它,这条大蛇瞬间没影。在征求车主同意后,消防员利用螺丝刀将电动车踏板侧面的挡板卸开,一条花色的大蛇赫然在目,此时消防员正要下手,大蛇由于受到惊吓“游”入电动车车身后方。消防员又将电动车座位盖打开,一条1.3米长的大蛇盘踞在电瓶存放箱,正警惕的看着消防员,说时迟那时快,一名经验丰富的消防员小心地利用捕蛇夹将蛇头夹住,迅速将大蛇放入事先准备好的编织袋中,整个处置过程不到10分钟。

 “我是要骑电动车去单位,听到路人说我电动车旁边有一条大蛇,它本来在车子旁边,可能是很多人围观它,受到惊吓就钻进我车子里了”车主王先生如是说道。看到大蛇“入网”,车主王先生终于放下了高悬的心,现场群众也纷纷鼓掌。

  事后,出于对野生动物的保护,消防员驱车来到远离城区人烟稀少的野外,将大花蛇放生。



责任编辑:张长山