云南青海出新规抓消防安全责任落实

2019-09-06 中国应急管理报 邓毅 李嫒池
近日,云南省、青海省分别发布《云南省消防安全责任制实施办法》和《青海省消防安全责任规定》,从政府职责、部门职责、单位职责、责任落实等5个方面,明确消防安全责任。

本报讯 近日,云南省、青海省分别发布《云南省消防安全责任制实施办法》和《青海省消防安全责任规定》,从政府职责、部门职责、单位职责、责任落实等5个方面,明确消防安全责任。

云南

构建五级责任体系

近日,云南省人民政府印发《云南省消防安全责任制实施办法》,将于10月1日起正式施行,2015年9月26日发布执行的《云南省消防安全责任制实施办法》同时废止。《实施意见》从政府职责、部门职责、单位职责、责任落实等5个方面,结合云南实际,明确了约谈、问责、追责及尽职免责等责任落实保障制度。

《实施办法》建立了系统的消防安全责任体系。构建起省、市、县、乡、村五级“五位一体”的消防安全责任体系。立足于云南省实际及多年农村(社区)消防治理经验,把消防安全责任制的实施和群众性消防工作结合起来,让消防安全责任落实到农村(社区)基层组织。以行政管理为主线,构建了“政府、领导干部、部门、单位”的消防安全责任体系,规定了各级政府、各级领导干部、政府有关职能部门、直属机构以及机关、团体、企业、事业等单位的消防工作职责。

《实施办法》针对火灾防控工作“短板”明确责任。针对电动自行车火灾问题,规定村(居)民委员会在乡镇政府、街道办事处指导下,开展电动自行车、出租房等消防安全治理,在安全区域集中设置电动自行车停放点和安全可靠的充电装置,规范电动自行车充电和车辆停放,保证疏散通道和消防车通道畅通。针对农村地区火灾多发问题,明确省、市、县、乡、村五级消防工作内容,尤其是对村(居)民委员会作出了切合云南实际的规定,进一步强化基层群众性消防工作举措。同时,《实施办法》将影响近年火灾稳定的因素纳入责任追究体系进行追责,通过倒逼责任落实的方式,抑制主要致灾因素出现。

青海

高危单位定期开例会

近日,青海省人民政府印发《青海省消防安全责任规定》,自2019年9月25日起施行,2014年10月27日印发的《青海省消防安全责任规定》同时废止。

《规定》要求县级以上人民政府应当将消防工作纳入经济社会发展总体规划,将包括消防安全布局、消防站、消防供水、消防通信、消防车通道、消防装备等内容的消防规划纳入国土空间规划(或城乡规划),并负责组织实施;将消防事业发展所需经费纳入本级财政预算予以保障,确保消防工作与经济社会发展相适应。

《规定》指出,市(州)、县级人民政府应当将消防公共服务事项纳入政府民生工程或为民办实事工程,在社会福利机构、幼儿园、托儿所、居民家庭、小旅馆、群租房以及住宿与生产、储存、经营合用的场所推广安装简易喷淋装置、独立式感烟火灾探测报警器。

《规定》明确,对于容易造成群死群伤火灾的人员密集场所、易燃易爆单位和高层、地下公共建筑、城市综合体等火灾高危单位,应当定期召开消防安全工作例会,研究本单位消防工作,处理涉及消防经费投入、消防设施设备购置、火灾隐患整改等重大问题;鼓励消防安全管理人取得注册消防工程师执业资格,消防安全责任人和特有工种人员必须经消防安全培训;自动消防设施操作人员应当取得建(构)筑物消防员资格证书;专职消防队或者微型消防站应当根据本单位火灾危险特性配备相应的消防装备器材,储备足够的灭火救援药剂和物资,定期组织消防业务学习和灭火技能训练;按照国家标准配备应急逃生设施设备和疏散引导器材;建立消防安全评估制度,定期开展消防安全评估,评估结果向社会公开;参加火灾公众责任保险等。


责任编辑:翟琳