专家“会审”充电桩安全

2019-09-09 新能源汽车报
目前,记者发现许多充电桩都没有得到定期地维护保养,一些投放单位往往“一劳永逸”,后期运维力度还远远不够。这也就造成很多仍在使用的充电桩,不但外部锈迹斑斑,连内部也出现生锈的情况,使用时存在隐患。

我们这一代人是幸运的,能在一个伟大的变革时代,亲睹中华的崛起,亲身经历科技进步带来的日新月异的变化。近年来,随着新能源汽车的快速发展,充电基础设施建设全面铺开,但凡稍微对这个世界有点好奇之心的朋友,都难忽视单位门前、商场门口、停车场一侧,那一排排“傲娇”挺立的充电桩。

一劳永逸 运维制度有待完善

目前,记者发现许多充电桩都没有得到定期地维护保养,一些投放单位往往“一劳永逸”,后期运维力度还远远不够。这也就造成很多仍在使用的充电桩,不但外部锈迹斑斑,连内部也出现生锈的情况,使用时存在隐患。

除此之外,充电桩后期维护的不及时同样影响着充电桩的安全使用。尤其是安装在户外的充电桩,随时会面临各种突发情况、各种复杂环境。

除了要防止下雨天水流入内部,还要防止金属部件生锈,增加消费者的触电风险。

事实上,广东产品监督检验研究院已结合伤害的严重程度和发生的可能性进行分析,数据表明这次电动汽车充电桩产品质量安全风险等级为“严重风险”。这意味着充电桩产品有可能对消费者造成灾难性的伤害,可导致死亡、身体残疾等严重后果。

四点隐患 专家解释症结所在

据了解,在本次检测样品中,主要存在四点安全隐患。

第一,充电装置电压过高,有些能够达到770V,远远超出家用电压,在人们使用过程中危险极大。第二, 充电桩接地不可靠,有些内部金属部件不能够完全接地,存在触电风险。第三,充电枪插头没有可靠锁紧,有些没有电子锁装置,使得人们在拿下充电插头时,插头仍带电,极易发生危险。第四,充电桩防水、防锈、 密封性能不好,内部容易发生锈蚀,短路,导致人们在使用过程中容易发生触电事故。

对此,广东质检院电器附件检测室主任温永彩在接受央视记者采访时表示,3C认证是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。然而,充电桩产品不在强制性认证(CCC认证)目录内,相关的标准都是推荐性的,没有强制性。然而,这与用户使用安全息息相关。据了解,充电桩这类产品一般是按订单生产,主要是国家电网、充电服务运营商和车企采购,流通领域销售较少,而充电桩的电压普遍高于我国家庭用电电压。

广东质检院电器附件检测室项目工程师蔡祥坤解释,充电桩输出电压额定标称是750伏,远远超过我们消费者家庭用电的电压。而在这次风险监测中,70%的样品在防触电方面均不符合国标,主要问题包括该接地的不接地,故障时没有警示。

广东质检院电器附件检测室高级工程师曹庆权给一个充电桩的刷卡、按钮部位旁的金属部件通电流,但仪表显示电流调不上去,说明它根本就没有接地。

经过检测,绝缘异常状态下,7批次不符合国标的样品中有5批次不能报警或断电,这意味着一旦充电桩绝缘保护异常时,使用者对出现的危险无从知晓,这无疑是一个巨大的安全隐患。

辩证施治 管理标准亟待出台

“从哪里跌倒,就要从哪里爬起来。”有关专家对记者表示,充电桩安全出 了问题,企业必须站出来解决,当然,国家也亟待出台关于充电桩的统一的强制性管理标准。

一方面能督促厂家把好质量关,严格检查充电桩产品,防止存在问题的产品投入市场,督促充电桩后期维护和保养,从而提升安全指数。

另一方面,及时排查目前已投放在市场中的不合格充电桩产品,加大不合格企业的惩治力度。

首先,应尽快修订和完善充电桩的相关标准,促进 行业规范发展;其次,各级 监管部门要做好常态化的监 督管理,发现问题,解决问 题,形成对心存侥幸、投机 取巧、粗制滥造企业的震慑力。

业内人士表示,电动汽车充电桩的优劣关乎消费者生命财产安全,更关乎社会公共安全。新能源汽车作为国家重点发展的战略性新兴产业,与之配套的充电桩相关的监督管理规范也将不断完善。

责任编辑:翟琳