广西北海:小伙被困工地塔吊 救援人员蹬塔救援

2019-09-17 中国安全生产网 吕帅锡
9月15日17时11分,北海消防支队指挥中心接到报警:北海市银海区吾悦广场工地有人被困塔吊上。立即调派南珠消防中队1个抢险救援编队,2辆消防车、12名消防员赶赴现场处置。经侦查发现:现场为一工人因天气炎热而中暑,全身瘫软无力被困于塔吊驾驶室内,消防救援人员做好防护措施后爬到塔吊驾驶室,给被困人员穿上...

本网讯   9月15日17时11分,广西北海消防支队指挥中心接到报警:北海市银海区吾悦广场工地有人被困塔吊上。立即调派南珠消防中队1个抢险救援编队,2辆消防车、12名消防员赶赴现场处置。

经侦查发现:现场为一工人因天气炎热而中暑,全身瘫软无力被困于塔吊驾驶室内,消防救援人员做好防护措施后爬到塔吊驾驶室,给被困人员穿上安全吊带后,并利用工地上的另一座塔吊将被困人员运送至地面,随后利用担架将其抬到救护车旁,交给医护人员,经医护人员检查,被困人员是因为中暑导致的全身瘫软无力,暂无生命危险。

据了解:小伙今年23岁,当天由于长时间在塔吊驾驶室工作,且天气炎热,这才中暑导致全身瘫软无力,无法下来。于是求助于消防救援人员。










责任编辑:张长山