福建漳州市安办暗访文物消防安全 查出隐患126个

2019-10-10 中国安全生产网 记者 沈良坤
日前,福建省漳州市安办联合市文化和旅游局、应急管理局、消防救援支队组成三个暗查暗访组,采取“四不两直”的方式赴各县(市、区)文保单位进行重点暗访暗查。

本网讯 记者沈良坤报道 日前,福建省漳州市安办联合市文化和旅游局、应急管理局、消防救援支队组成三个暗查暗访组,采取“四不两直”的方式赴各县(市、区)文保单位进行重点暗访暗查。

此次暗查暗访29个单位,发现一些单位依然存在用火用电不规范、消防管理缺失、主体责任落实不到位、火灾隐患排查整治不彻底、消防设施设备维护不及时等突出问题。先后查出安全隐患126个,责令现场整改30个。

漳州市安办通报了暗查暗访博物馆和文物建筑消防安全工作情况,将96个问题移交当地文物行政部门进行跟踪督办整改。漳州市安办要求各级文物单位深入开展自查自纠和隐患整改工作,查缺补漏,切实增强防患意识,进一步提升火灾防御能力,确保博物馆和文物建筑消防安全。

责任编辑:翟琳