高危企业安全培训考试必须人人过关

2019-11-05 新京报 记者 李玉坤
煤矿企业要逐步实现彻底取消井下劳务派遣工;到2021年年底,力争煤矿企业要基本实现变招工为招生。

煤矿企业要逐步实现彻底取消井下劳务派遣工;到2021年年底,力争煤矿企业要基本实现变招工为招生。

新京报快讯(记者 李玉坤)11月1日,应急管理部就高危行业领域安全技能提升行动计划举行新闻发布会,记者从会上了解到,高危企业安全培训考试必须人人过关。

安全技能“零基础”的进城务工人员占比高

应急管理部安全基础司司长裴文田介绍,长期以来,高危行业劳动强度大、安全风险高,对高技能人才吸引力不足,加之我国快速城镇化过程中,大量安全技能“零基础”的进城务工人员在高危行业就业,且占比很高,导致高危行业普通职工安全技能不足的问题比较突出。

裴文田表示,据统计,危险化学品、煤矿、非煤矿山、金属冶炼和烟花爆竹等5个行业约1800万从业人员中,初中及以下文化程度的比例达到34%,其中只有20%左右的人员接受过正规职业技能培训,比全国平均水平低大约10个百分点。

他认为,在快速城镇化过程中,一大批“零基础”安全技能的进城务工人员成为产业工人,在高危行业从业人员中占比达到40%左右,特别是小煤矿、小矿山、小化工一线操作人员,基本都是进城务工人员,这些小型企业事故占有关行业事故总量的80%以上。

“此外,培训不到位,特别是一些中小高危企业自身无培训能力,又舍不得投入经费送出去培训,不培训、假培训、低标准培训的问题突出。”裴文田说。

1000亿元保障培训

今年《政府工作报告》明确提出,要从失业保险基金结余中拿出1000亿元,用于1500万人次以上的职工技能提升和转岗转业培训,实施职业技能提升行动。5月下旬,国务院办公厅印发了《职业技能提升行动方案(2019-2021年)》,明确提出要实施高危行业领域安全技能提升行动计划。

日前,应急管理部会同人力资源社会保障部、教育部、财政部、国家煤矿安监局5个部门联合下发了《关于高危行业领域安全技能提升行动计划的实施意见》。

据介绍,《实施意见》明确了三个方面的资金支持政策,提出要将高危行业领域安全技能提升行动计划纳入职业技能提升行动,具体的培训补贴条件和标准由地方有关部门联合制定;要求高危企业在职工教育培训经费和安全生产费用预算中足额安排安全技能培训的资金,落实企业职工教育经费税前扣除限额提高至工资薪金总额8%的税收政策;通过现有渠道安排资金,对安全技能实训基地建设等给予支持。

2021年底,煤矿企业要基本实现变招工为招生

《实施意见》要求,将被派遣劳动外包施工队伍人员纳入统一管理和培训的基础上,煤矿企业要逐步实现彻底取消井下劳务派遣工,把超比例使用的劳务派遣工转为正式合同工,依法规范劳动用工,提高待遇稳定产业队伍。

裴文田表示,未来,将基本实现变招工为招生,加大从职业院校招收新学员力度,推动加强煤矿企业与对口学校的校企联合,大力推进订单式培养、委托培养、联合办学、定向专业培养等,持续提高变招工为招生的比例,到2021年年底,力争煤矿企业要基本实现变招工为招生。

此外,高危企业安全培训考试必须人人过关。《实施意见》要求所有高危企业分岗位对在岗员工考核一遍,考核不合格的,按照新上岗人员要求离岗培训,考核合格后再上岗;高危企业新上岗人员安全培训不得少于72学时,考核合格后方可上岗,并严格落实师傅带徒弟制度,出徒后方可独立上岗。


责任编辑:翟琳