只争朝夕乘势而上 当好新时代领跑者

2019-11-06 中国应急管理报
党的十九届四中全会充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。连日来,应急管理战线人员在深入学习党的十九届四中全会公报后开展了热烈讨论。

党的十九届四中全会充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。连日来,应急管理战线人员在深入学习党的十九届四中全会公报后开展了热烈讨论。

大家表示,要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述紧密结合起来,增强遵守制度的政治自觉和行动自觉,紧密结合实际创新和发展应急管理制度,提高制度执行力,只争朝夕、乘势而上,当好新时代应急管理事业的领跑者,奋力跑好第一棒。

着力提升治理能力水平

推进国家治理体系和治理能力现代化要充分发挥各个治理主体的有效功能,应急管理在国家治理中具有特殊重要性。“以科技支撑应急管理体系和能力现代化,是应急管理科研战线干部的主要职责所在。”十九大代表、中国安全生产科学研究院交通安全研究所副所长史聪灵认为,应急管理能力现代化的实现,离不开科技的创新推动。各行业须加强安全科技攻关,补齐科技短板;科技人员要增强紧迫感和使命感,勇挑重担,破解应急行业科技难题。

贵州省应急管理厅把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。该厅厅长冯仕文在经过多轮学习后表示,要坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,完善应急管理体制机制,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力,扎实推进应急管理体系和能力现代化建设。

北京市消防救援总队总队长曹奇表示,要以消防救援体系和能力现代化推进国家治理体系和治理能力现代化,全力防范化解重大火灾风险。要坚持党政统领,依托“街乡吹哨、部门报到”“接诉即办”等机制和平台的作用,扎实推进火灾事故延伸调查、信用体系建设、星级评价等工作,改进和完善消防监管工作机制,推进社会共治,切实将消防工作责任落实到“最后一公里”。

天津市消防救援总队特勤支队党委书记郑强认为,要始终瞄准“全灾种、大应急”建设目标,推动传统消防向现代应急转变,大力提升消防治理体系和治理能力现代化水平,在队伍教育管理、火灾隐患治理、专业力量建设、“放管服”改革等方面出实招、求实效、走前列。

“全会为我们坚定不移推进消防改革、提升消防治理能力指明了前进方向。”云南省消防救援总队防火监督部法制处处长李培剑表示,目前消防执法改革已进入实质性阶段,当应势而动、顺势而为,着力在优化消防执法方式、创新消防治理等方面下功夫、出实招、见实效。

四川省地震局宣传教育中心的赵永表示,作为防震减灾基层单位,要更新观念,着眼于建设社会治理共同体,整合各方资源,明晰各自职责,凝聚社会治理的合力。要注重实际,注意结合地区工作特点,针对薄弱环节、具体问题,有的放矢,不断开创基层社会治理工作新局面。

结合实际创新发展

千里之行,始于足下。新时代应急管理制度是推进国家治理体系和治理能力现代化的创新性制度安排,应当坚持、完善、巩固、发展。“作为肩负历史重任的应急人,既深受鼓舞、倍添信心,又深感任务艰巨、责任重大。”湖南省应急管理厅厅长李大剑表示,要加强安全生产和防灾减灾的系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,稳定安全生产基本盘基本面,练就应急救援“基本功”,把我国社会主义制度优势更好转化为应急管理的治理效能。

“吉安是革命老区,经济欠发达,洪水等自然灾害频发,火灾防控和应急救援任重道远。”江西省吉安市消防救援支队政委罗红方表示,要深入贯彻全会精神,着力推进消防救援力量体系建设,建强国家队、壮大专职队、发展志愿队,推动乡镇消防队(站)全覆盖,实现消防安全服务均等化,全面提升“为民服务、保民平安”的能力水平。

辽宁省沈阳市将全面启动安全发展示范城市创建工作。沈阳市应急管理局局长王晓刚表示,将大力推进城市运行安全风险辨识评估工作,加强安全生产监管能力建设,加快建设全市应急指挥体系。

四川省应急管理厅厅长段毅君坦言,面对新形势需要,该省还存在基础薄弱、能力不足等短板。他表示,要以推进《四川省应急救援能力提升行动计划(2019-2021)年》为重要抓手,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,全面提升救援处置、指挥协调、风险防控和监管执法能力。

“组建国家综合性消防救援队伍,是立足我国国情和灾害事故特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措之一。”青海省消防救援总队总队长牛军表示,将结合青海本地特点,强化队伍建设,成立各类专业救援力量,健全应急救援体系,用实战淬炼攻坚本领,全面提升综合救援能力。

广东省应急管理厅厅长王中丙表示,将始终坚持思想引领,推动该省应急管理体制机制改革继续往深里走、往实里抓,坚持“统”字当头,用好“预”字决,筑牢安全生产基本盘基本面,强化防灾减灾救灾工作,加强应急科技信息化建设,推动形成共建共治共享应急管理新格局。

奋力跑好第一棒

推进国家治理体系和治理能力现代化的蓝图已经绘就,当牢牢把握我国国家制度和国家治理体系的显著优势,奋力跑好第一棒。

奋斗,为了伟大的新时代。山东省应急管理厅厅长赵豪志表示,要牢固树立“大应急”理念,统筹建设应急管理指挥体系和应急救援力量体系,抓紧抓牢应急管理基层基础和安全生产基本盘基本面,全面提升自然灾害防治能力,全力防范化解重大安全风险。

“消防工作是一项长期而艰巨的任务,防火安全需要常抓不懈。”上海市金山区消防救援支队政委杨文清表示,要坚决担负起防范化解重大消防安全风险、应对处置各类灾害事故的重要使命,始终与人民心连心,永远做党和人民的忠诚卫士。

云南省应急管理厅厅长王以志表示,将完善军地应急救援联动机制和多方会商研判、协同响应机制,推进自然灾害防治重点工程建设,坚持底线思维,着力防范化解重大安全风险,牢牢守住安全生产基本盘基本面。

吉林连续40年无重大森林火灾,成绩来之不易。吉林省森林消防总队政委任立新表示,要把排查风险、消除隐患、防控火灾作为首要任务,认真抓好练兵备战,严密组织清山巡护、设卡检查等防火执勤,最大限度把风险防于未萌、把隐患止于未发。

拼搏,为了应急管理的新事业。安徽煤监局局长许胜铭表示,将结合工作实际,建立安全风险监测预警系统,推动出台加强煤矿安全管理的地方性法规,推动企业构建重大风险防控机制,为监察能力现代化提供制度保障。(本报记者虞政整理)

责任编辑:翟琳