​亳州消防抗洪抢险队 王家坝上展实力 省委书记给勉励

2020-07-23 中国安全生产网 记者 丁继民
为确保淮河王家坝蓄洪区人民群众生命财产和大堤安全,受安徽省消防救援总队指派,亳州市消防救援支队迅速挑选48名指战员组成抗洪抢险救援队支援防洪一线,在支队长郭峰带领下携带救援装备,在王家坝闸泄洪之前20日凌晨4时抵达王家坝,并迅速投入救援行动。

本网讯 记者 丁继民报道 为确保淮河王家坝蓄洪区人民群众生命财产和大堤安全,受安徽省消防救援总队指派,亳州市消防救援支队迅速挑选48名指战员组成抗洪抢险救援队支援防洪一线,在支队长郭峰带领下携带救援装备,在王家坝闸泄洪之前20日凌晨4时抵达王家坝,并迅速投入救援行动。

7月20日,王家坝大堤,安徽省委书记李锦斌(图左一)慰问值守在王家坝大堤上亳州、阜阳消防救援抗洪抢险队员,(图右一)为亳州支队长郭峰。

队员夜间巡查堤坝

几日来,亳州支队抗洪抢险队员在蒙洼蓄洪区救助群众、运送物资、巡查排险,日夜奋斗,充分发挥了应急救援国家队的专业优势和战斗力,受到灾区人民的一致称赞和感谢,成了灾区群众的安全员、贴心人。7月20日,正在蓄洪区督查防汛救灾工作的安徽省委书记李锦斌亲切慰问了正奋战在王家坝抗洪一线的亳州、阜阳支队抗洪抢险队,对每位消防救援抗洪抢险队员每当祖国、人民需要的时候挺身而出的战斗精神和忘我付出给予高度赞扬。

为灾民运送物资

据 统计,仅21日15时至22日15时,亳州支队抗洪救援队共参加抗洪抢险42起,出动人员180人次、救援车辆20辆次、舟艇32艘次,转移疏散群众96人,转运物资420余件套,巡堤查险18.6公里,保卫重点目标3个,排除隐患3处,助民解困16人。

转移受灾群众

责任编辑:翟琳