央视12频道《应急时刻》:有限空间作业安全

盲目救援不可取 科学救援是关键

2020-07-25

进入夏季,有限空间内温度升高,发生有限空间作业中毒窒息事故的风险明显增高。今年5月1日至6月18日,全国共发生有限空间作业较大事故13起、死亡40人,分别占今年以来有限空间作业较大事故总量的65.0%和64.5%。缺氧、窒息、中毒,这些都是进入有限空间作业时面临的安全隐患。然而有些施工单位和作业人员往往忽视安全隐患,在没有防护监护措施的情况下盲目施救,导致伤亡扩大。7月26日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》将播出特别节目,为您讲述有限空间作业安全事故案例及科学救援方法。敬请关注!

《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的周日特别节目,每周日中午12:00-12:20在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。