国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部专题培训班在西安开班

2020-07-27 中国安全生产网
7月25日,2020年国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部专题培训班在西安科技大学开班。

7月25日,2020年国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部专题培训班在西安科技大学开班。

此次培训班是全国应急管理干部三年大培训工作的重要内容,是队伍转制以来首次组织高级专业技术职务干部集中培训。培训紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于应急管理重要论述,着力推进应急管理体系和能力现代化”主题,坚持政治性和专业性相结合、理论性和实践性相统一,采取专题授课、案例教学、参观见学等方式,重点安排政治理论、应急管理论述、专业能力、党风廉政教育4个授课专题18门培训课程,通过集中学习培训,着力提升专业技术干部的思想政治素质和专业实践技能。

应急管理部教育训练司及陕西省应急管理厅、消防救援总队主要负责人参加开班动员。此次培训班共分2期举办,国家综合性消防救援队伍高级专业技术职务干部共计160人参加培训。

责任编辑:翟琳