周日中午12:00央视12频道《应急时刻》:洪流先锋——托起洪水上的“生命之舟”

2020-09-05 应急管理部
9月6日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》将播出洪流先锋特别节目,为您讲述江西省消防救援指战员克服重重困难和阻碍,奋战一线、保卫家园的英勇事迹。敬请关注!

今年入汛以来,南方多地出现持续强降雨天气,江西鄱阳湖各水文站全面超警,防汛形势严峻。汛情就是命令,责任重于泰山。在人民群众最需要的危急时刻,江西省消防救援指战员在洪水上搭起一条条“生命通道”。九江市消防救援支队被中宣部授予“时代楷模”称号,该支队向卫强带领队员们历经5个多小时、40余次往返,成功从洪流中转移出九江市盐田中学400余名师生;吉安市消防救援支队的刘勇、刘伟亲兄弟,他们主动请缨,一同奔赴抗洪抢险最前线;新余市消防救援支队的刘振华,作为一名装备技师,他确保每一件救援器材安全完好,保障队友和百姓的安全。9月6日(周日)中午12:00,中央电视台社会与法频道《应急时刻》将播出洪流先锋特别节目,为您讲述江西省消防救援指战员克服重重困难和阻碍,奋战一线、保卫家园的英勇事迹。敬请关注!

《应急时刻》是应急管理部与中央电视台联合推出的特别节目,在央视社会与法频道播出。面向社会公众及时权威、全面深入报道应急管理工作部署、重要活动、重大事件和救援故事等,内容涵盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等各方面,通过公众关注的热点案例强化警示教育,提升公众安全意识和自救互救能力。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

责任编辑:张长山