安徽省应急厅与中国铁塔安徽分公司签署战略合作协议

2020-09-23 中国安全生产网 记者 丁继民
为进一步优化应急管理社会资源配置,防范化解重大安全风险,近日,安徽省应急管理厅与中国铁塔安徽分公司签署战略合作协议。该厅党委书记、厅长张海阁,中国铁塔安徽省分公司党委书记、总经理张志冰见证签约。安徽省应急厅党委委员、副厅长张卫国代表省应急厅与中国铁塔安徽省分公司党委委员、副总经理杨庆生签署战略合作协议。安徽省应急厅相关部门负责同志参加仪式。

本网讯 记者 丁继民报道 为进一步优化应急管理社会资源配置,防范化解重大安全风险,近日,安徽省应急管理厅与中国铁塔安徽分公司签署战略合作协议。该厅党委书记、厅长张海阁,中国铁塔安徽省分公司党委书记、总经理张志冰见证签约。安徽省应急厅党委委员、副厅长张卫国代表省应急厅与中国铁塔安徽省分公司党委委员、副总经理杨庆生签署战略合作协议。安徽省应急厅相关部门负责同志参加仪式。

根据合作协议,双方将坚持开放合作、优势互补、互信共赢的原则,充分利用各自业务与资源优势,为对方开展相关业务提供资源支持,促进双方共同发展。双方将立足安徽应急管理工作,运用大数据、云计算、物联网、5G等先进技术手段,拓展合作范围,优化应急管理社会资源配置,利用铁塔塔桅挂高资源与电力、机房等配套设施和通信条件,为防范化解重大安全风险,提升自然灾害防治、安全生产事故预防和应急管理能力提供有力支撑。

张海阁高度肯定中国铁塔安徽分公司在应急管理领域,特别是今年防汛救灾中所做的工作。他指出,应急管理信息化建设是贯彻党中央、国务院关于加快推进应急管理体系和能力现代化的具体行动,是落实省委、省政府推进监测预警、指挥调度、抢险救援“三大系统”建设的重要举措,是全面防范化解重大安全风险、有效保护人民群众生命财产安全的现实需要,对于提升全省应急管理监测预警、监管执法、辅助指挥决策、救援实战和社会动员能力具有重要意义。当前,省应急指挥协调能力提升项目、“6+N”重点领域“三大系统”建设、智慧应急等工作同步开展,时间紧、任务重,希望铁塔公司充分发挥优势,在应急通信保障、资源共享、窄带无线网建设、应急领域监控监测等方面深化合作,助力全省应急管理工作,不断提升监测预警、指挥调度、抢险救援能力,以信息化推进应急管理现代化。

张志冰表示,中国铁塔公司作为通信行业的一员,是应急救援体系的重要力量。安徽分公司将积极为应急设施的日常巡检、供电保障、故障处理、设备维护、应急专网布设等方面提供全方位的业务响应与技术支撑服务。

责任编辑:翟琳