安徽:46亿元专项债券资金助力淮河行蓄洪区安全建设

2020-09-27 新华网
记者从安徽省财政厅了解到,随着安徽省2020年最后一批新增专项债券发行完毕,全年用于支持淮河行蓄洪区安全建设项目的专项债券资金已达46亿元。

新华社合肥9月27日电(记者汪奥娜)记者从安徽省财政厅了解到,随着安徽省2020年最后一批新增专项债券发行完毕,全年用于支持淮河行蓄洪区安全建设项目的专项债券资金已达46亿元。

据了解,安徽省目前已发行的行蓄洪区安全建设专项债券的发行期限主要集中在5年期、7年期与10年期,涉及淮南、滁州、阜阳等五个地市的11个项目,建设内容主要包括居民迁建工程、安置区基础设施与公共服务迁建及配建工程、农田水利建设与安全饮水工程、退洪闸新建工程等。

据悉,安徽省财政厅将持续督促相关市县加快行蓄洪区安全建设项目资金的使用,尽快发挥专项债券资金使用效益,不断提高淮河行蓄洪区防御水旱灾害能力。

责任编辑:翟琳