《高速铁路安全防护设计规范》英译本发布

2020-11-10 中国应急管理报
近日,国家铁路局发布《高速铁路安全防护设计规范》英文译本,为服务“一带一路”建设和中国铁路“走出去”提供技术支撑。《高速铁路安全防护设计规范》总结吸纳了近年来铁路工程建设、运营维护经验和科研成果,主要防范外部因素对高速铁路运营和设备运用的安全风险。

近日,国家铁路局发布《高速铁路安全防护设计规范》英文译本,为服务“一带一路”建设和中国铁路“走出去”提供技术支撑。《高速铁路安全防护设计规范》总结吸纳了近年来铁路工程建设、运营维护经验和科研成果,主要防范外部因素对高速铁路运营和设备运用的安全风险。规范从高速铁路工程设计源头入手制定安全防护措施,规定了工务、四电和建筑等各专业的安防标准,综合运用安全监测技术,加强重大危险源和隐患监控预警,着力提高高速铁路安全监测工作信息化、数字化、智能化水平,加快构建全方位立体化综合安全防护体系。

责任编辑:翟琳