北京举办五大活动掀起践行训词热潮

2020-11-10 中国应急管理报
11月6日,北京市消防救援总队通过开展重温入队誓词、提质强能汇报展演、“践行训词这两年”成果展、特种消防车辆装备展、情景报告会五大主题系列活动,激励广大指战员践行训词精神、担当神圣使命,续写新时代首都消防救援事业新篇章。

本报讯 11月6日,北京市消防救援总队通过开展重温入队誓词、提质强能汇报展演、“践行训词这两年”成果展、特种消防车辆装备展、情景报告会五大主题系列活动,激励广大指战员践行训词精神、担当神圣使命,续写新时代首都消防救援事业新篇章。

在北京市消防救援总队训保支队训练场,重温入队誓词仪式现场庄重热烈,500名指战员分类着装、整齐列队、精神饱满。指战员齐声高唱国歌,仪仗队在主席台护卫中国消防救援队队旗,该总队政委潘业辉领誓,全场指战员举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民……”

在提质强能汇报展演现场,该总队指战员展示了单兵综合体能、初战控火和枪炮协同操法,并进行地震救援、高层建筑和石油化工灭火救援三类灾害事故演练。“践行训词这两年”成果展分为扛起光荣旗帜、担当神圣使命、锻造精兵劲旅、竭诚服务为民、夯实基层基础、永葆奋斗姿态六大部分,全方位展示两年来消防救援队伍践行训词精神的累累硕果。特种消防车辆装备展则展示了高层投弹车、大功率排烟车、全地形投送车、强臂破拆车、56米云梯车、70米登高平台车及通信指挥、山岳救援、水域救援、核生化处置、地震救援、战勤保障、机器人、快速反应等模块装备。

在北京市消防救援总队特勤支队体育馆,由指战员自编自演的舞龙舞狮节目拉开了情景报告会的序幕。该报告会分为牢记使命、号令如山、英勇无畏、人民至上四个部分,通过视频演讲、评书、诗词朗诵、情景剧、报告剧、技能展示、合编舞蹈等表现形式,充分展现了首都消防指战员英勇无畏的精神风貌,表达了首都消防指战员忠实践行训词精神、着力锻造精兵劲旅的信念。 (王凯)

责任编辑:翟琳