贵州仁怀市集中销毁非法烟花爆竹 深入打非治违警醒从业人员

2020-11-12 中国应急管理报 杨昌均 冷厚勇
为消除安全风险隐患,日前,贵州省仁怀市在一个废旧沙石场集中销毁非法烟花爆竹 1800 余件。

本报讯 为消除安全风险隐患,日前,贵州省仁怀市在一个废旧沙石场集中销毁非法烟花爆竹 1800 余件。

据介绍,安全生产专项整治三年行动开展以来,仁怀市深入开展打非治违专项行动,共计查处、收缴非法烟花爆竹 1800 余件。为及时消除非法烟花爆竹安全风险隐患,该市决定对其进行集中销毁。

该市通过精心安排部署,认真制定销毁方案,精挑细选销毁地点,周密设置现场警戒,安全销毁这批非法烟花爆竹。销毁行动结束后,该市还通过网络媒体,广泛宣传了此次销毁非法烟花爆竹行动和燃放烟花爆竹应知应会知识,有力警醒了全市烟花爆竹经营企业负责人,有效增强了市民安全意识,积极推动了烟花爆竹安全生产专项整治三年行动开展。(杨昌均 冷厚勇)

责任编辑:翟琳