山东德州市德城区对重大隐患一抓到底

2020-11-12 中国应急管理报 杨远锋
今年以来,山东省德州市德城区应急管理局紧紧围绕“从根本上消除事故隐患”的目标任务,扎实组织开展专项整治三年行动。

本报讯 今年以来,山东省德州市德城区应急管理局紧紧围绕“从根本上消除事故隐患”的目标任务,扎实组织开展专项整治三年行动。

强化领导责任,健全工作机制。该局加强对专项整治工作的组织指导、督促协调,建立会议、通报、督导制度,要求各镇街及有关部门加强本辖区、本行业领域专项整治工作的组织实施和精心开展,明确专人负责,建立工作机制,确保三年行动取得扎实效果。

强化执法检查,改进监管方式。该局采取分类精准化执法、差异化管理的模式,对重点问题、重大隐患一抓到底,督促彻底解决。组织专家对企业报告的重大安全隐患,实行跟踪指导服务。积极开展以案释法,加强宣传教育,建立企业生产经营责任全过程追溯制度。

突出整治重点,建立长效机制。该局瞄准长期以来反复出现、反复治理的重点风险、重大隐患,全面加强安全生产隐患排查,通过开展专项整治,认真梳理和彻底根治一批老大难问题,并逐步建立长效机制。截至目前,该局共排查各类隐患647项,已整改515项。(杨远锋)

责任编辑:翟琳