贵州约谈近期发生事故的责任单位

2020-11-12 中国应急管理报 记者 罗雄鹰
日前,贵州省召开贵州省安全生产集中约谈暨警示教育会,对近期道路运输、建筑施工、消防、危化品、特种设备等行业领域发生较大生产安全事故的责任单位进行约谈;对发生有影响事故的县级政府、单位、企业负责人进行警示教育。

本报讯 记者 罗雄鹰报道 日前,贵州省召开贵州省安全生产集中约谈暨警示教育会,对近期道路运输、建筑施工、消防、危化品、特种设备等行业领域发生较大生产安全事故的责任单位进行约谈;对发生有影响事故的县级政府、单位、企业负责人进行警示教育。

会议深入分析了事故发生的原因,并强调要深刻吸取事故教训,提高政治站位,树牢安全发展理念,紧盯四季度等特殊时段,扎实抓好安全生产专项整治三年行动,切实做好常态化疫情防控下的安全生产工作,坚决遏制事故多发、频发、高发态势,切实维护人民群众生命安全和社会稳定。

会议要求坚决做到“四个必须”,一是必须深刻认识发生的这些事故带来的不可挽回的损失和影响,二是必须深刻分析这些生产安全事故的原因,三是必须严肃调查处理发生的生产安全事故,四是必须在狠抓防范化解重大安全风险的落实上下功夫。要牢固树立“人民至上、生命至上”发展理念,进一步压紧压实安全生产责任体系,认真开展落实情况自查和督查,举一反三抓整改,从严从实加强监管责任落实,抓实安全文化建设和科普宣传。

责任编辑:翟琳