回眸“十三五” | 上海浦东新区建成“反应迅速、执行有力、上下通达”的“城市大脑”

用“一网统管”护航城市安全发展

2020-11-13 中国应急管理报 记者 刘帆 李斌
如何提高城市精细化管理水平?浦东新区一直在思考、谋划和推进。《浦东新区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确提出,完善突发公共事件应急体系,建立由多部门参与的权责明确、分工合理、高效统筹的浦东应急联动指挥中心。

■本报记者 刘帆 李斌

2018年11月6日,习近平总书记来到上海市浦东新区城市运行综合管理中心,考察上海在推进城市精细化管理方面的做法。他强调,一流城市要有一流治理。提高城市管理水平,要在科学化、精细化、智能化上下功夫。

如何提高城市精细化管理水平?浦东新区一直在思考、谋划和推进。《浦东新区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》明确提出,完善突发公共事件应急体系,建立由多部门参与的权责明确、分工合理、高效统筹的浦东应急联动指挥中心。

通过近5年的建设,规划纲要中提及的浦东应急联动指挥中心已经变成了如今的浦东“城市大脑”(2017年9月已经先期建成的具有城市运行管理和应急处置功能的浦东新区城市运行综合管理中心)。目前,浦东新区已实现区城运中心、39个城运分中心、1482个联勤联动工作站及村居工作站的跨层级、大规模的实时视频联动和融合调度,匹配视频会商系统、调度管理、移动视频、应急指挥等业务,满足了常态、专项和应急管理需求,做到“反应迅速、执行有力、上下通达”,成为“智理浦东”综合管理平台的重要组成部分。

近日,记者来到了浦东“城市大脑”进行采访。

用绣花功夫建设立体式监控体系

走进浦东新区城运中心,记者看到大屏幕上布满了密密麻麻的数据点,每一个点都代表着一个或数个现场管理人员的所在位置。他们有的是村居的网格员,有的是委办局的执法人员。通过手持移动设备,他们可以随时与“城市大脑”取得联系、反馈情况。工作人员介绍,城运系统在调动、协调基层力量方面“如臂使指”。

据悉,从2017年9月启动运行至今,浦东“城市大脑”已接入109个单位341个系统、归集使用数据11.8PB(数据存储单位,1PB=1048576GB),部署物联感知设备近4万个,与公安部门共享视频8000多路。在浦东新区,除36个镇街外,已有700多个村(社区)逐步接入系统,城运系统为基层赋能的实效已逐步凸显。从区、镇街的城运中心,到村的联勤联动站,浦东新区城市管理实现“全覆盖、无盲区”。

目前,位于迎春路520号的浦东新区城运中心同时加挂浦东新区应急管理局牌子,新区应急管理工作与城市日常管理工作正式融为一体。

时刻把握城市安全脉搏

那么,如此智能化的“城市大脑”是如何发挥作用的呢?就在不久前的国庆节假期,记者来到城运中心进行探访。

江志训是浦东“城市大脑”17名指挥长之一,10月5日正好是他值班。考虑到假期进入后半程,需要关注的内容可能比较多,他提前半小时就到达了城运大厅,于8时30分到岗交接班。人一到岗,上一班指挥长就拿着厚厚一沓材料,前来交接工作。双方就20余条需要关注和进一步处置的信息进行了安全交底。国庆节期间,有新开发的城市智慧大脑3.0版和国庆中秋“双节”保障模块作支撑,大家都信心十足。

11时10分,应急指挥平台收到公安分局上报的一起交通事故警情——一辆公交车与一辆小轿车相撞,造成多人受伤。江志训立即调阅道路监控,同时启动“1+3+X”(城运中心指挥长+110、119、120+属地街镇)先期处置工作机制,不间断跟踪调度公安、消防、医疗到场处置和反馈的情况。几分钟后,综合各路反馈信息,确认了3名受轻微伤的乘客情况。

“与过去相比,这是很大的飞跃。城市管理中,有大量事件是跨层级、跨部门、跨区域的。一辆渣土车在一个地方运了土,途经两个街道,运到另一个街镇,归谁管?如何提升部门联动的效率?如今有了数据归集,就可以精准推动,通过系统集成来解决。”江志训说,这些在过去都是很难想像的。

让群众感受到实实在在的安全感

都说“金杯银杯不如群众的口碑”,“城市大脑”到底好不好用,还得群众说了算。

2020年元旦前后,浦东“城市大脑”启动了迎元旦节日保障模块,围绕元旦节日期间浦东的重点区域、重大活动点位进行提前巡检。就在此时,浦东新区城运中心中心人头攒动,这里正举行“市民开放日”活动,共100余名市民和学生代表首次走进“城市大脑”,亲身感受浦东社会治理的创新成果。

来自进才实验中学的学生小武变身为当班“指挥长”,在浦东“城市大脑”坐席上,通过手中的单兵仪,对接进才中学附近的督察员,了解路面实时情况。“没想到我们生活的城市,背后有这么强大的系统作支撑。有那么多叔叔阿姨时刻为我们保驾护航,实在太有安全感了。”小武说。

众所周知,防汛泵车是城市道路积水的“消防车”。但如何高效调度防汛泵车,却一度是防汛处置流程中的痛点。以往,泵车接警出发后,常因道路积水而被堵在半路,等赶到现场,水已经退了。

如今,依托城运系统,浦东新区通过多元数据融合,打造防汛指挥大平台,其中的“防汛智能化应用”通过大数据回溯,结合雨情水情,在降雨初期就能预先部署泵车,同时联动实时路况和交通指挥系统开启绿色通道,保障泵车迅速就位。

一名居委会工作人员感慨地说:“以前台风天,部分区域特别是老旧小区容易出现积水、内涝。不少道路车辆抛锚,小区居民家中进水。这几年来,连续多日暴雨过后,都能快速排除积水,生活、出行不便的情况一天天减少。这真的是‘一网统管’城运系统给市民带来的实实在在的便利。”

在智慧养老方面,全区105家养老院都安装了电弧智能化报警系统。今年,通过智能报警技术手段,浦东新区共排除养老院火灾隐患25处,切实让老人们充分感受到科技应用带来的智能和安全。

来参观的很多居民代表在大屏前感慨万千,一位老伯伯开心地表示,安装地磁感应后,处置堵在消防通道车辆的效率大大提升,有效打通了小区的“生命通道”。

自从有了浦东“城市大脑”,群众周边亟待的民生服务需求能更及时被了解,城市运行管理中的难点问题也更易被发现,在解决问题的能力上也更显智慧和智能,也有利于调动更多群众参与多形式的社会共建共治。

浦东新区应急管理局副局长林卫强表示,下一步,浦东新区应急管理部门将依托城运中心这个工作平台,整合资源和力量,加快“智慧安监”“智慧工地”“智慧交通”“智慧城市”“智慧消防”建设,推动重点场所、重点部位、重点环节、城市生命线、市政设施、老旧建筑等安全运行,实现视频监管、自动识别、自动报警、自动推送和远程指挥处置。

责任编辑:翟琳