中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在京举行 12家先进集体、74件优秀作品、47位先进个人获表彰

2020-11-15 中国安全生产网
中国应急管理报总编室荣获先进集体,杜振杰荣获先进个人,黄钰琳、赵鹏璞、郭义伟采写作品荣获优秀作品奖。

本报总编室荣获先进集体,杜振杰荣获先进个人,黄钰琳、赵鹏璞、郭义伟采写作品荣获优秀作品奖。

为表彰2018至2019年行业媒体走基层活动优秀作品和先进集体、先进个人,11月13日,中国行业报协会贯彻落实五中全会精神暨走基层表彰大会在北京举行。中国记协党组成员、书记处书记张百新,中国行业报协会会长姚军等出席并讲话。百余家行业媒体代表参加会议。

会议对12家先进集体,74件优秀作品以及47位先进个人进行了表彰。

会上,张百新指出,多年来通过走基层、转作风、改文风,媒体行业取得了丰富成果,也成长了一批批优秀记者,这是中国行业报协会等多方共同努力的结果,成果的取得也是行业认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。

结合下一阶段的媒体工作重点,张百新强调,要大力学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和重大部署;要突出全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》制定特点;要高度重视并加强五中全会精神的新媒体传播;要切实做好五中全会精神的对外宣传工作。

姚军指出,面对世界百年未有之大变局,各行业媒体的广大新闻工作者要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,继续深入一线,深入到群众中去,在新闻实践中不断提升自己的“脚力、眼力、脑力、笔力”,坚持守正创新,不断推出讴歌伟大新时代的优秀新闻作品。

据了解,按照中宣部、中国记协关于持续开展走基层增强“四力”活动的通知要求,为更好地组织动员各行业媒体新闻工作者深入开展走基层增强“四力”教育实践活动,中国行业报协会在2018年至2019年内共组织53次“走基层增强‘四力’”主题采访活动,各行业媒体积极响应并派出记者编辑参加,采访撰写和拍摄了一大批反映各行各业基层一线的生动实践,讴歌新时代的优秀作品,这些作品发表后,在行业内在社会上引起了较大反响。充分展示了行业媒体广大新闻工作者认真践行增强“四力”教育实践活动的丰硕成果。

记者了解到,此次获得表彰的74件优秀作品从报道的类型看,有消息、通讯、摄影、报告文学、深度报道、融合报道六大类。从内容看,有报道青藏高原邮政工作的,有大江大河生态治理建设的,有基层党建工作的,有边境一线移民管理工作的,有精准扶贫工作等涉及各行各业。这些报道成果充分展现了新闻工作者的敬业精神和新闻工作者职业担当,以高质量接地气有高度有温度的新闻作品向行业、社会进行传播的同时,取得了良好的社会效果。

会议期间,《人民公安报》编委刘学刚、《中国产经新闻报》编委于海明、《中国水利报》副社长唐瑾等代表围绕践行“四力”个人体会,如何用坚守记录坚守、用初心记录初心,如何传播好中国好声音等进行了发言。


责任编辑:翟琳