北京167支队伍在岗备勤巡护

2021-04-01 中国应急管理报
为了妥善做好今年清明期间森林防火工作,北京市各级各部门提前部署、立体防控、多措并举,合力打好清明森林防灭火攻坚战。

本报讯 为了妥善做好今年清明期间森林防火工作,北京市各级各部门提前部署、立体防控、多措并举,合力打好清明森林防灭火攻坚战。

近日,北京市召开了全市森林防灭火工作会议,分析研判形势,专项部署清明时期森林防灭火工作。市应急管理局会同市气象、园林部门加强森林火险会商研判,适时采取应对措施,及时发布预警信息,提醒市民文明祭扫,做好森林防灭火工作。

北京市应急管理局会同市公安等部门组成5个联合检查组,对全市14个有林区清明期间森林防灭火工作落实情况进行全面检查。各区森防办也加大了检查力度。从3月1日起至今,该市共出动检查组932个,累计检查乡镇、村、公园景区、国有林场3084个(次)。

该市还组织多支队伍备战。近期,应急管理部森林消防局机动支队、市森林消防救援总队等78支队伍、3300余名专业消防队员全部在岗在位值班备勤,各乡镇半专业森林扑火队89支、1780人在岗巡护值守,确保遇有火情能够第一时间处置。(杨红)

责任编辑:翟琳