浙江省常务副省长陈金彪——紧盯重点时段重点区域重点人群

2021-04-02 中国应急管理报
3月29日,浙江省森防指召开专题会商会,就该省清明假期森林防灭火形势进行分析会商,并对下一步防御工作作出部署。常务副省长陈金彪主持会议并讲话。

本报讯 3月29日,浙江省森防指召开专题会商会,就该省清明假期森林防灭火形势进行分析会商,并对下一步防御工作作出部署。常务副省长陈金彪主持会议并讲话。

陈金彪指出,清明将至,春耕生产等农事活动频繁,扫墓祭祀、旅游踏青活动等也将大幅增加,森林防灭火的压力将明显加大,必须以最严厉的措施开展野外火源专项治理行动,确保林区安全。

陈金彪要求,要紧盯“三个重点”,从严从紧开展野外火源专项治理行动。紧盯重点时段,省森防指办要督促各地及时发布高火险公告和禁火令,采取强有力的措施加强防范,特别是在清明、“七一”、秋冬季等重点时段,要督促各地坚决管制好林区内的用火行为。要紧盯重点区域,特别是森林火灾多发地区,加强重点火险区域、容易发生山火的部位和旅游风景区、自然保护区等重点区域管理,加强巡护力量。要紧盯重点人群,以最严厉的措施加强对重点人员林区用火的管控,严防死守,将火源堵在山下、防在林外。(浙应宣)

责任编辑:翟琳