北京市航空应急救援队坚持党建引领,让队伍“飞”得更稳更远

飞机听我的,我听党的

2021-04-06 中国应急管理报
岁月不居,时节如流。转眼间,应急管理机构改革即将迎来三周年。近三年来,在应急管理部党委领导下,系统上下勇于担当,迎难而上,深耕细作,积极推进应急管理体系和能力现代化。本报特推出《讲述·责任如山勇向前》栏目,约请基层一线人员,讲述他们的难忘经历、感人故事,展现应急管理事业的发展。

岁月不居,时节如流。转眼间,应急管理机构改革即将迎来三周年。近三年来,在应急管理部党委领导下,系统上下勇于担当,迎难而上,深耕细作,积极推进应急管理体系和能力现代化。本报特推出《讲述·责任如山勇向前》栏目,约请基层一线人员,讲述他们的难忘经历、感人故事,展现应急管理事业的发展。

■王雷/口述

借力应急管理机构改革的东风,着眼“全灾种、大应急”的任务要求,立足首都北京航空应急救援的迫切需要,2019年11月,北京市应急管理局通联合森林消防局机动支队、通航公司及通航服务公司,牵头成立了北京市航空应急救援队。

组建之初,成为应急救援领域“尖刀”和“拳头”力量,就是这支队伍的目标。但面对人员构成复杂、业务亟待提升等困境,抓紧把各方人员的思想统起来、业务管起来,让各方力量拧成一股绳,是当务之急。对此,北京市应急管理局党委给了三条“锦囊妙计”,就是严格政治标准、注重党建引领、打造党建特色品牌。

作为这支队伍的党支部书记、队长,我认为,队伍建队至今一年半的探索实践充分说明,只有坚持以党建为引领,并将其贯穿于工作的始终,才能让队伍“飞”得更稳更远。

严把队员“入口关”

组建之初,北京市应急管理局为队伍争取到市财政每年4000余万元的建设资金,还统筹各方资源为队伍提供了直升机、机场、机组人员等各方保障。

在硬件到位后,瞄准打造应急救援的“尖刀”和“拳头”力量,北京市应急管理局党委明确要求,必须确保队伍的“政治属性”,并给了三条“锦囊妙计”,其中第一条便是严格政治标准,严把队员“入口关”。

据此,在选择机组人员时,我们向合作通航企业明确提出,机组人员必须政治可靠,机长必须是党员,这是底线。我们将这一要求作为硬性规定,写入了合同。

队伍成立以来,机组人员已换了好几批次,但机长始终是党员。现在,我们队伍里的党员越来越多,45名队员中有30名党员。KA—32飞机的机长刘建兴说:“飞机听我的,我听党的。”

正是因为我们严把队员“入口关”,把可靠的人选进了队伍,才有效确保了整支队伍的稳定。

党建引领凝心聚力

我们这支队伍人员不多,但背景构成复杂。

同时,在通航领域,由于专业性很强,单位与单位之间、工种与工种之间、岗位与岗位之间既要各司其事,又得密切协同。如果队员们不能相互补位,就会不利于队伍发展。

北京市应急管理局党委给的第二条“锦囊妙计”,有效解决了这一问题,即注重党建引领,开展合署办公,人员统一管理,力争做到凝心聚力。

2020年4月,我们着手实施相关措施,先后完成了8名党员的组织关系转接,成立了由多方参与的“联合型”党支部,并选出了各方都有代表的支部委员。对于流动党员,我们也将其编入党小组,实现了队伍党员共同学习,共同成长。

在一次谈心谈话中,一名来自企业的老党员告诉我,有的企业的党员由于缺乏思想引导,缺少过组织生活,党员的先锋模范作用发挥得不明显。

如今,党组织生活丰富多彩,大家统一了思想认识,严肃了组织纪律,规范了工作标准,带动了队伍发展。

现在,不管是来自哪里的队员,都不再只局限于做好手头工作了;无论是不是党员,都会以更高的标准要求自己。比如,大家在制定极端天气应对措施、油料保障机制、军民航管沟通协调机制等时,都会从自身专业出发,想点子、找办法。

打造党建特色品牌

北京市应急管理局党委给的第三条“锦囊妙计”是,打造党建特色品牌,催生党建业务融合新动能。队伍组建后,我们一直在探索。

安全是执行飞行任务的关键,也是航空队伍开展业务的根基。为此,我们创建了以“党建+安全”的党支部工作特色品牌。我们以党支部为牵头单位,邀请合作通航企业负责人参加每季度组织的飞行安全形势分析会,总结通报上一季度飞行安全情况,查找问题,分析原因,提出整改措施,并部署下一季度飞行安全工作。同时,开展飞行安全警示教育,交流派驻人员思想和工作情况,实现各方目标同向、思想同心、工作同发力。

今年,我们进行了更多的探索。比如,我们创建了“党建+榜样”特色品牌,通过选出首都应急特色的“训练标兵”“安全标兵”“管理标兵”,激励全员见贤思齐。

如今,我们重点遂行以森林灭火为核心的综合应急救援任务,全体队员时刻整装待发,斗志昂扬,这离不开我们一直坚持不懈抓党建。我相信,在党的领导下,我们定能成为一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的航空综合应急救援队伍。

责任编辑:翟琳