江苏南京市高淳区深化安全生产综合执法改革 激活安全生产执法“神经末梢”

2021-04-07 中国应急管理报 杨飞
日前,江苏省南京市高淳区阳江镇综合执法队队员在企业开展安全监督检查时,针对检查发现的安全隐患及安全生产违法行为,依法提出整改意见。这是高淳区将安全生产监督执法内容纳入全区综合行政执法改革事项清单的一个缩影。

本报讯 日前,江苏省南京市高淳区阳江镇综合执法队队员在企业开展安全监督检查时,针对检查发现的安全隐患及安全生产违法行为,依法提出整改意见。这是高淳区将安全生产监督执法内容纳入全区综合行政执法改革事项清单的一个缩影。

基层监管执法队伍建设事关安全生产责任落实的“神经末梢”。将安全生产纳入乡镇(街道)执法工作是深化安全生产综合执法改革的具体举措,解决了乡镇基层安全生产监管力量薄弱、经费保障不足、人员流动性大等困难。2020年,高淳区印发综合行政执法体制改革工作方案,明确将安全生产行政执法纳入基层综合行政执法改革内容。通过改革,在街镇层面单独设立综合行政执法局,设立办案中队、综合中队和指挥中心等机构,统一街镇执法队伍架构,基层安全生产执法工作由此发生质的变化。

安全生产综合执法改革过程中,每个镇街配备了5名工作人员和2名以上行政执法人员,鼓励工作人员考取注册安全工程师资格。该区应急管理局还不定期组织镇街执法人员学习安全生产法律法规和执法业务知识,以提高监管能力和行政执法水平。

镇街在开展安全生产执法过程中坚持执法检查前制定检查表、执法检查中规范执法程序、执法检查后开展质量评析。据了解,各镇街执法人员会制定具体检查方案,每月点对点梳理执法计划落实情况,确保执法计划按时完成。同时,每一次处罚情况和事由都会在一定范围内进行通报,让企业“红脸出汗”,达到处罚一家教育一片的目的。

截至目前,该区各镇街综合行政执法队伍共办理安全生产行政执法案件22起,各镇街均已初步具备独立办案能力。安全生产重于泰山,敢于亮剑才能彰显法律尊严,严格执法方能督促责任落实。高淳区深化安全生产综合执法改革的做法,激活安全生产执法“神经末梢”,打通安全生产监管“最后一公里”,为全区高质量发展提供了坚实保障。

责任编辑:翟琳