京津冀加强安全生产行政执法联络 省市县乡四级分别建立沟通桥梁

2021-05-28 中国应急管理报 潘文静
近日,河北省应急管理厅会同京津两地应急管理部门,探索建立三地安全执法机构联络机制。该机制的建立基于京津冀三地应急管理部门去年签署的《京津冀应急管理行政执法监察合作意向书》。

本报讯 近日,河北省应急管理厅会同京津两地应急管理部门,探索建立三地安全执法机构联络机制。该机制的建立基于京津冀三地应急管理部门去年签署的《京津冀应急管理行政执法监察合作意向书》。

京津冀三地经过深入沟通协商,决定将联络机制直接延伸到乡镇(街道),即从省、市、县、乡四级分别建立沟通桥梁,以便从不同层面畅通联系、加强协作、形成合力。

河北省应急管理厅相关负责人表示,联络机制的建立畅通了北京市与河北省毗邻的承德、张家口、廊坊、保定市及三河市、赤城县、三坡镇等地,天津市与河北省毗邻的承德、唐山、廊坊、沧州市及霸州市、玉田县、吕桥镇等地的沟通渠道,为京津冀深入开展安全生产行政执法合作实践,确保三地安全生产形势稳定打下基础。

责任编辑:翟琳