中国应急管理报社驻地方机构建设推进座谈会召开

2021-05-28 中国安全生产网 记者 张移珍 闫静
5月27日,中国应急管理报社驻地方机构建设推进座谈会在湖南浏阳召开,旨在深入学习贯彻应急管理部新闻宣传工作会议精神,分享学报用报经验做法,探讨交流报社驻地方机构建设规范化和填补记者站建设空白点等工作。

本网讯 记者张移珍 闫静报道 5月27日,中国应急管理报社驻地方机构建设推进座谈会在湖南浏阳召开,旨在深入学习贯彻应急管理部新闻宣传工作会议精神,分享学报用报经验做法,探讨交流报社驻地方机构建设规范化和填补记者站建设空白点等工作。

会议首先传达了部领导相关批示要求,并进一步指出在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在各级应急管理部门大力支持下,在报社驻地方机构不懈努力下,各项宣传工作为应急管理事业改革发展营造了良好舆论氛围。下一步,要对标导向、大局、故事、解释、角度、规律、尺度、监督、队伍九个关键词,持续推动应急管理新闻宣传工作再上新台阶。

会议强调,要认真学习习近平总书记关于新闻宣传工作重要论述,贯彻落实新发展理念,打造政治坚定、业务精湛、作风优良、党和人民放心的新闻记者队伍;要紧紧围绕应急管理重点工作,搭建宣传交流、智慧碰撞的平台,把《中国应急管理报》建设成有传播力、引导力、影响力、公信力的新型主流媒体,为推进应急管理工作高质量发展提供坚强思想保障、良好舆论氛围和强大精神动力。

会议对2020年工作业绩突出的优秀记者站、记者站站长和记者予以表彰。陕西、安徽、黑龙江、四川、河北、辽宁大连等6名省(市)应急管理厅(局)代表及福建、河南、广东3位优秀记者站站长进行了经验交流。

各省级应急管理厅(局)新闻宣传工作部门负责人、报社驻地方机构负责人等参加了会议。

责任编辑:翟琳