江苏淮安工业园区

安委办实体化运行 当专业“裁判员”

2021-06-07 中国应急管理报 韩苏杭 于成杰
自安全生产专项整治“一年小灶”开展以来,江苏淮安工业园区积极推动园区安委办实体化运行,代表园区党工委、管委会推动安排有关工作,效率有了明显提升,收到了更好的效果。

本报讯    自安全生产专项整治“一年小灶”开展以来,江苏淮安工业园区积极推动园区安委办实体化运行,代表园区党工委、管委会推动安排有关工作,效率有了明显提升,收到了更好的效果。

2020年,江苏省开展危化品安全生产专项巡视。在向淮安工业园区党工委反馈意见时,巡视组指出,“安全生产责任考核评价制度不健全”。对此,该园区以专项整治“一年小灶”为契机,强化顶层设计,通过调整人员机构、优化体制机制等方式,积极推动实现安委办实体化运行。

“园区安委办实体化运行,使得各项工作能协调统筹推进。”在园区安委办负责人看来,安委办实体化运行在助力园区安全生产专项整治由“一年小灶”向“三年大灶”高质量转变方面充分发挥了综合协调作用。

“过去安委办设在应急管理局,一些工作职责的边界难以厘清,应急管理局以安委办名义部署安全生产工作时经常受到其他部门的质疑。”园区应急管理局有关负责人表示,“大家都是平行部门,其他部门认为应急管理局部署工作有推卸责任之嫌,导致很多跨部门工作难以有效推进。”

为推进安委办实体化运行,充分发挥安委办的协调统筹作用,园区安排1名正科级干部牵头负责,另外配备4名专职工作人员,避免了过去安委办“既当裁判员,又当运动员”的尴尬。同时,园区明确安委办的各项职责,即负责研究并提出安全生产工作重要措施和建议;统筹、协调园区有关部门涉及安全生产的相关工作;协调园区层面安全生产检查、专项整治等工作;组织园区安全生产大检查和专项巡查督查,统筹做好上级安全生产巡查、考核相关工作;统筹管理园区封闭化及应急指挥中心、危化品停车场等协调和管理工作。

从具体业务中脱离出来后,园区安委办充分发挥统筹作用,牵头制定《进一步深化三年专项整治实施意见》《全面落实国务院安委会深化江苏专项整治指导工作淮安工业园区实施方案》等一系列方案,明确安全生产专项整治重点工作任务清单、细化整改措施,还制定了消防、特种设备、危废处置等行业领域12项25条工作举措。今年1月至4月,江苏淮安工业园区开展专项整治,对企业实施行政处罚26次,责令停产整顿4家,约谈警示企业40家次。

园区安委办负责人介绍,安委办实体化运作后,各项涉及其他部门的安全生产工作得到有效推进。在推进工业企业安全生产风险报告工作中,园区安委办牵头落实将相关工作纳入全年工作重点,定期组织提醒通报。

目前,系统内应填报企业全部完成,提前完成任务。在配合市级层面创建安全发展示范城市方面,园区安委办在广泛征求意见的基础上印发园区创建方案,明确各方职责、细化创建措施,对模糊不清的交叉地带进行清晰界定,明确相关要求。

安委办实体化运行以后,园区安委办逐渐转型为专业“裁判员”,充分运用安全生产问题交办方式,跟踪推进问题隐患整改。其间,园区安委办对安全生产重点工作任务进行书面提醒督促;对相关重点工作实行“一日一报送”制度。截至目前,园区安委办下达安全生产问题交办单11份,交办问题56个,整改完成52个,整改完成率92.86%。

“全面巩固专项整治‘一年小灶’成果,高标准高起点切入‘三年大灶’。”日前,江苏省安全生产第八督导组第四小组到淮安工业园区督导时,对其安全生产专项整治工作提出要求。

责任编辑:张长山