河南正阳开启消防宣传新模式

2021-09-09 中国应急管理报 郭书刚
“及时消除火灾隐患,是减少和杜绝火灾事故发生的有效途径。”连日来,这样的提示信息不断出现在河南省驻马店市正阳县乡镇(街道)、村(社区)消防微信群里,该县消防救援大队宣传人员以定时推送的形式,提醒群众注意消防安全。

本报讯 “及时消除火灾隐患,是减少和杜绝火灾事故发生的有效途径。”连日来,这样的提示信息不断出现在河南省驻马店市正阳县乡镇(街道)、村(社区)消防微信群里,该县消防救援大队宣传人员以定时推送的形式,提醒群众注意消防安全。

入秋以来,正阳县消防救援大队全面开启线上消防安全宣传培训新模式。该大队消防宣传员精心编撰20余条火灾防控主题消防安全提示,通过辖区内294个“村村通”大喇叭和社区流动宣传小广播,对消防安全进行提示并循环播放;指导10名文员借助前期已建成的消防微信群,进行线上消防安全直播;联系当地交通广播电台等媒体,整点播报消防安全提示。

责任编辑:翟琳