甘肃省应急管理厅及时筹资金助学子圆梦

2021-09-09 中国应急管理报 记者 李兴超
“我拿到录取通知书后就立马给爷爷看,爷爷说不了话,只摇了两下手,我知道他心里特别高兴!”不久前,被中南林业科技大学录取的魏淑荣,收到盼望已久的大学录取通知书,成了家里的第二个大学生。

本报讯 记者 李兴超报道 “我拿到录取通知书后就立马给爷爷看,爷爷说不了话,只摇了两下手,我知道他心里特别高兴!”不久前,被中南林业科技大学录取的魏淑荣,收到盼望已久的大学录取通知书,成了家里的第二个大学生。

魏淑荣的家在甘肃省正宁县三嘉乡刘家川村陈东组,家里有年逾古稀且常年卧床的爷爷、因病需要长期服药的妈妈,以及刚大学毕业的姐姐和正在读初中的弟弟。为养家糊口,爸爸很早就外出打工。

作为正宁县帮扶工作组长单位的甘肃省应急管理厅矿山处党支部,把解决帮扶户的困难作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,党员干部纷纷解囊捐款,同时联合爱心企业筹集8000元,及时送到魏淑荣等人手中。

“我和姐姐一直都受到这些叔叔阿姨们的资助。”魏淑荣说。2016年,魏淑荣的姐姐考上山东曲阜师范大学,原甘肃省安监局就曾资助她5000元。

该县榆林子镇马家村的何高婷,也受到资助。在正宁县一中,何高婷年年被评为“三好学生”,今年被江苏大学能源动力工程专业录取。“暑假我在江苏昆山一家电器厂里打工。”何高婷说,“学费和生活费不愁了,现在就等开学了。”

责任编辑:翟琳