河北武安市“一书两信”学贯安法

2021-09-10 中国应急管理报 谢超
近日,河北省武安市安委办、应急管理局以“一书两信”为宣传载体,组织开展学习贯彻新修改的《安全生产法》活动。

本报讯 近日,河北省武安市安委办、应急管理局以“一书两信”为宣传载体,组织开展学习贯彻新修改的《安全生产法》活动。

“一书”,即倡议书,武安市安委办、应急管理局倡议全市上下人人争做《安全生产法》的贯彻者、传播者和践行者,尽快掌握新规,增强安全生产意识。“两信”,一是《致全市安全生产监管人员关于学习贯彻落实新〈安全生产法〉的一封信》,信中指出本次修改对安全生产监管人员提出了更高要求,规定监管人员必须做到尽职尽责;二是发出了致全市各生产经营单位学习贯彻落实修改后的《安全生产法》的一封信,信中提醒广大生产经营单位,此次修改对违法行为的惩处力度更大,处罚方式更严,新增了全员安全生产责任制等多项内容。

该市共制作印发“一书两信”等学贯资料3万余份,进一步提高全市上下对学贯《安全生产法》的认识,在全市掀起学习贯彻热潮。

责任编辑:翟琳