江苏南京市高淳区检查燃气灶具安全

2021-09-10 中国应急管理报 杨飞
近日,江苏省南京市高淳区城建、商务、应急管理等多部门联合组成执法检查小组,对主城区各大餐饮行业生产经营单位,开展燃气报警器安装、过流量切断阀、消除无熄保灶具等装置联合执法检查。

本报讯 近日,江苏省南京市高淳区城建、商务、应急管理等多部门联合组成执法检查小组,对主城区各大餐饮行业生产经营单位,开展燃气报警器安装、过流量切断阀、消除无熄保灶具等装置联合执法检查。

检查人员提醒,可燃气体使用不当会成为极大的安全隐患,历年来因燃气泄漏而导致的燃气事故不胜枚举,燃气泄漏的隐患不限于引发爆炸,在不通风的环境里燃气泄漏会使人窒息,燃气泄漏不易被察觉,而安装燃气探测报警器是预防燃气事故最有效的方法之一。

下一步,当地有关部门将按照修改后的《安全生产法》有关规定,对未安装燃气报警装置的餐饮行业生产经营单位,依法进行立案查处。


责任编辑:翟琳