以案为鉴 以案促改

2021-09-15 中国应急管理报
《安全生产法》作为安全生产领域的基本法,专门对矿山、金属冶炼、危险物品的建设项目提出安全管理和资质、承包、分包方面的工作提出要求,意义重大。

矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目的特殊规定,包括不得倒卖、出租、出借、挂靠或者以其他形式非法转让施工资质,不得转包、分包等

■徐宏书

《安全生产法》作为安全生产领域的基本法,专门对矿山、金属冶炼、危险物品的建设项目提出安全管理和资质、承包、分包方面的工作提出要求,意义重大。

大量事故案例表明,工程建设领域因挂靠、租借资质、转包、非法分包情形“屡禁不止、屡罚不改”,导致发生生产安全事故的比比皆是。而矿山、金属冶炼、危险物品的建设项目相比一般建设项目安全风险大、专业性强,还涉及很多监控、预警、防护设施,一旦发生事故就可能造成重大人员伤亡和财产损失。如今年年初的山东五彩龙投资有限公司栖霞市笏山金矿“1·10”重大爆炸事故,就发生在项目建设期间,事故的发生暴露出项目安全管理混乱,无资质、借用资质,甚至伪造资质承揽工程施工,以及存在“以包代管”“只包不管”等违法行为。

从工程建设领域的规定来看,《建筑法》《建设工程质量管理条例》《建设工程安全生产管理条例》等,对施工单位的资质提出了明确要求,对转让、出借资质等也有禁止性规定。再到《建筑业企业资质管理规定》《建筑业企业资质标准》等,对施工单位的资产、人员、工程业绩和技术装备等条件有相应的规定,其中总承包资质中涉及矿山、冶金、石油化工工程,专业分包资质中涉及消防、防水防腐保温、建筑机电等。从实践看,承揽矿山、金属冶炼、危险物品的建设项目施工的必须具备以上相应资质。

从行政执法实施角度来看,出借,挂靠资质,转包、非法分包等违法行为往往具有较大的隐蔽性,对照工程建设领域的法律法规,其中《建筑工程施工发包与承包违法行为认定查处管理办法》对转包、违法分包及挂靠等违法行为进行了较为详细、具体的认定,如对转包,条目式地列举了9类行为,对违法分包列举了6类。法律责任上,《安全生产法》对倒卖、出租、出借、挂靠或者非法转让施工资质的有明确的处罚规定,与工程建设相关法律法规基本一致。而对转包、违法分包行为,《安全生产法》无相应的处罚条款,《建筑法》《建设工程安全质量条例》有明确规定,在执法实践中应区分应用。

从行政执法实践来看,在对此类违法行为进行查处时,应急管理部门应充分发挥综合监管的作用,建立信息共享、协调机制,联合相关监管部门开展执法检查,提升监管协同水平。应急管理部门还应依照《建设项目安全设施“三同时”监督管理暂行办法》和《危险化学品建设项目安全监督管理办法》的规定,有针对性地从设计审查、条件审查到竣工验收、试生产,重点是项目建设阶段的检查。应急管理部门受政府授权或委托牵头调查工程类生产安全事故时,要严查建设项目许可、违法发承包行为,并予以坚决打击。要查处一批典型案例,突出执法刚性,坚持“以案为鉴、以案促改”,形成强大的威慑力,堵塞漏洞,有效防范化解矿山、金属冶炼、危险物品建设项目的安全风险。

(作者单位:江苏省泰州市应急管理局)

责任编辑:翟琳