四川省委、省政府组织领导干部进行安全生产专题培训

2021-09-30 中国应急管理报 何邦瑗
近日,四川省委、省政府组织领导干部进行安全生产专题培训,对安全生产知识以及安全生产该抓什么、怎么抓,安全风险如何防范等问题进行讲解。

本报讯   近日,四川省委、省政府组织领导干部进行安全生产专题培训,对安全生产知识以及安全生产该抓什么、怎么抓,安全风险如何防范等问题进行讲解。

9月22日,四川省委、省政府邀请中央党校(国家行政学院)应急管理教研部教授、中国应急管理学会安全生产工作委员会副主任委员兼秘书长王永明作了题为“坚持底线思维,防范与化解重大安全风险”的专题培训。培训以视频会议形式举行,四川省委副书记、省长、省安委会主任黄强带头在省政府主会场参加培训,各部门相关负责人等1.6万人分别在主会场或分会场参会。

王永明以习近平总书记关于“坚持底线思维”的重要论述为切入点,引导大家准确把握习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述的核心要义,并通过典型案例,分析安全突发事件防范和应急处置中的问题症结,阐述情景构建这一贯彻底线思维的重要方法与抓手,介绍基于重大突发事件情景构建、开展应急准备工作的完整技术路线。

四川省委、省政府领导要求各地各部门深学深悟、学以致用,把学习成效体现在工作中、转化到行动上,不断提升防范化解重大安全风险的能力,坚决守住安全发展底线,确保社会大局安全稳定;严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“三管三必须”要求,把责任压紧压实到最小工作单元。

责任编辑:张长山