山东省人大常委会对安全生产及应急管理工作进行专题询问

2021-09-30 中国安全生产网
9月29日下午,山东省十三届人大常委会第三十次会议举行联组会议,对全省安全生产及应急管理工作进行专题询问。山东省人大常委会党组副书记、副主任王良主持会议;副主任齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。副省长汲斌昌到会听取意见,并代表省政府作表态发言。

本网讯 记者高文静报道   9月29日下午,山东省十三届人大常委会第三十次会议举行联组会议,对全省安全生产及应急管理工作进行专题询问。山东省人大常委会党组副书记、副主任王良主持会议;副主任齐涛、王云鹏、王华,秘书长孙建功出席。副省长汲斌昌到会听取意见,并代表省政府作表态发言。

张光峰等6位常委会组成人员就安全生产及应急管理相关问题提出询问。23个部门单位负责同志参加应询,16个设区市政府分管负责同志和有关部门负责人在各市分会场列席会议,省应急管理厅厅长秦传滨等9位部门单位负责同志和各地级市政府分管负责同志回答了相关问题。

王良在主持会议时指出,安全生产是发展之基、民生之本,事关人民群众的切身利益,事关发展全局。近年来,省人大常委会充分发挥“法律巡视”利剑作用,坚持问题导向,持续加大对安全生产有关法律法规的执法检查力度,并以专题询问的形式精准提出问题,以审议意见的形式及时交办问题,以跟踪监督的形式督促解决问题,促进了安全生产法律法规在山东省的贯彻实施。此次专题询问后,省人大常委会将把对省政府安全生产及应急管理工作报告的审议意见、专题询问提出的问题以及省人大常委会执法检查报告一并转交省政府,省政府各部门要认真研究,提出并落实改进措施。

责任编辑:张长山