河南省中东部协作区加强地震趋势会商

将防震减灾工作纳入全年目标考核

2021-10-25 中国应急管理报
10月18日至19日,河南省中东部协作区2022年度地震趋势会商会在郑州召开。该协作区包含郑州、许昌、周口、漯河、巩义及鹿邑等市县。

本报讯 记者郭义伟 通讯员安永新 赵安童报道    10月18日至19日,河南省中东部协作区2022年度地震趋势会商会在郑州召开。该协作区包含郑州、许昌、周口、漯河、巩义及鹿邑等市县。

会议指出,防震减灾工作是一项功在当代、利在千秋的宏大民生工程。要始终树立“一盘棋”思想,把防震减灾工作和其他业务工作一起谋划一起部署一起落实,纳入全年工作目标考核。要始终坚持“一张网”做法,不能“漏网”,更不能“破网”。要始终端正“一幅图”态度,抓住这次机遇,进一步夯实监测预报基础,深化防灾减灾宣传教育,大力推进科技创新,将防灾减灾融入经济社会发展大局。

会议期间,各成员单位结合全球、全国、华北地区、河南及邻区的地震活动情况,对河南省中东部协作区地震背景、测震资料、地球物理场观测资料、宏观异常跟踪情况等进行了充分交流、分析会商,提出并通过了河南省中东部协作区2022年度地震趋势预测意见。

责任编辑:张长山