江西省委副书记、代省长叶建春任后召开的第一次省级会议聚焦安全生产

更好统筹发展和安全

2021-10-25 中国应急管理报
10月21日,江西省安委会全体成员会议暨全省安全防范工作电视电话会议举行。江西省委副书记、代省长叶建春强调,全省上下要更好统筹发展和安全两件大事,着力防范化解各类风险隐患,坚决守住不发生重大风险底线。这是他任代省长后召开的第一次省级会议。

本报讯   10月21日,江西省安委会全体成员会议暨全省安全防范工作电视电话会议举行。江西省委副书记、代省长叶建春强调,全省上下要更好统筹发展和安全两件大事,着力防范化解各类风险隐患,坚决守住不发生重大风险底线。这是他任代省长后召开的第一次省级会议。

叶建春强调,要着眼全局绷紧安全生产“思想弦”,切实以统筹发展和安全的有力行动和实际成效来检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”。要综合施策守牢安全生产“基本盘”,始终把风险防控摆在突出位置,以紧盯风险为关键、把牢“防”的重点,以专项整治为抓手、强化“防”的举措,以夯实基础为重点、筑牢“防”的保障,加快完善管基础、利长远的制度机制,大力提升安全生产精准化、智能化、信息化水平。要紧紧扭住责任落实这个“牛鼻子”,全面压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任和工作人员岗位责任,进一步织密责任网、明确责任人、严格责任制,构筑起横向到边、纵向到底的立体化责任体系。

针对近期安全生产重点工作,叶建春要求把风险估计得更严峻一些,把对策谋划得更周全一些,把工作落实得更到位一些,强化极端天气灾害风险防控、重点行业领域安全监管、安全生产应急值守和快速处置,牢牢守住不发生重特大事故的底线。(赣应宣)

责任编辑:张长山