应急管理部关于表彰全国应急管理系统二级英雄模范的决定

2021-11-06 应急管理部
为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,应急管理部决定,授予杨懿等30名同志“全国应急管理系统二级英雄模范”称号。

应急管理部关于表彰

全国应急管理系统二级英雄模范的决定

应急〔2021〕85号

国家矿山安监局、中国地震局,各省、自治区、直辖市应急管理厅(局),新疆生产建设兵团应急管理局,部消防救援局、森林消防局,部机关各司局,国家安全生产应急救援中心,部所属事业单位:

应急管理部门和国家综合性消防救援队伍组建以来,全系统广大干部和消防救援指战员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于应急管理的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,忠实践行习近平总书记重要训词精神,胸怀“两个大局”,坚持人民至上、生命至上,以实际行动和实际效果做到“两个维护”,全力防范化解重大安全风险,及时应对处置各类灾害事故,为保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定发挥了重要作用,涌现出一大批英雄模范人物。

为表彰先进、鼓舞士气、激励斗志,应急管理部决定,授予杨懿等30名同志“全国应急管理系统二级英雄模范”称号。这30名同志,有的舍生忘死、冲锋在前,用鲜血和生命守护人民群众生命财产安全;有的执法如山、刚正不阿,以坚强的党性原则牢牢守住安全发展底线;有的爱岗敬业、苦练本领,以过硬的专业技能在平凡的岗位做出不平凡的业绩;有的扎根基层、服务群众,千方百计为百姓解决急难愁盼问题,在默默奉献中传递党和政府的温暖。他们身上集中展现了新时代应急人坚决听党指挥、极端认真负责、甘于牺牲奉献、勇于担当作为的形象风采,他们是应急管理系统的优秀代表,是全系统学习的先进模范。

希望受表彰的同志珍惜荣誉,再接再厉,锐意进取,再创佳绩。全系统广大干部和消防救援指战员要以受表彰的同志为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚决做到对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,大力推进应急管理体系和能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

附件:全国应急管理系统二级英雄模范名单

应急管理部

2021年10月31日

责任编辑:崔维维