各地迅速掀起向先进学习热潮

2021-11-08 中国应急管理报
各地在做好疫情防控的同时,举行欢迎仪式或活动,要求掀起向先进学习的热潮。

本报讯 习近平总书记亲切会见全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会代表后,受表彰人员载誉而归。各地在做好疫情防控的同时,举行欢迎仪式或活动,要求掀起向先进学习的热潮。

image.png

图为黑龙江省森林消防总队大兴安岭地区支队热烈欢迎全国应急管理系统先进工作者载誉而归。

于珂 张佳辉 摄

image.png

图为广西壮族自治区应急管理系统干部职工热烈欢迎自治区受表彰人员载誉归来。方安宁 摄


江苏:再接再厉再立新功

11月6日,江苏省委书记吴政隆,省委副书记、代省长许昆林在南京会见了全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士江苏代表。

吴政隆首先代表省委、省政府向该省载誉归来的先进模范、先进代表表示祝贺,对大家取得的优异业绩、作出的重要贡献表示感谢,并向全省应急管理系统广大干部和消防救援指战员致以诚挚慰问。他说,习近平总书记亲切接见大家,充分体现了总书记对应急管理工作的高度重视、对应急管理系统广大干部和消防救援指战员的亲切关怀。

吴政隆指出,希望大家牢记习近平总书记殷殷嘱托,不负时代、不负韶华、不负荣誉,再接再厉、再立新功,当好党和人民的忠诚卫士。全省应急管理系统广大干部和消防救援指战员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,更好统筹发展和安全,更加自觉学习英雄、崇尚英雄、争做英雄,坚决扛起保民平安、为民造福的神圣职责,在开启全面建设社会主义现代化新征程中奋勇争先、建功立业。各级党委政府要给予应急管理系统更多关心关爱,切实解决好后顾之忧。

山东:牢记嘱托勇于攻坚

11月6日,山东省参加首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会人员座谈会在济南举行。山东省委书记李干杰出席会议并讲话。

李干杰说,近年来,全省应急管理系统和消防救援队伍认真贯彻落实习近平总书记重要指示要求,聚焦聚力防风险、保稳定、促发展,大力推进应急保障能力建设,强化队伍思想水平提升,各项工作呈现新气象。成绩的背后,凝聚着大家的辛勤汗水和无私奉献。李干杰代表省委、省政府,向受表彰人员表示祝贺,向全省应急管理系统广大干部职工和消防救援指战员致以崇高敬意,希望大家牢记嘱托,再接再厉,勇于攻坚,努力为全省改革发展稳定再立新功。

李干杰强调,要始终坚持对党绝对忠诚,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终坚持人民至上、生命至上,用心用情用力做好群众身边安全风险防范。要始终围绕中心服务大局,为高质量发展营造安全稳定环境。要始终锤炼赴汤蹈火的过硬本领,做到召之即来、来之能战、战之能胜。要始终锻造纪律严明的过硬队伍,把严格教育、严格训练、严格管理贯穿队伍建设全过程各方面。各级党委政府、各有关部门要在政策、人员、经费等方面给予更大支持,在政治上、工作上、生活上给予更多关心关爱,在全社会营造学习先进、崇尚英雄的良好氛围。

广西:营造良好宣传氛围

11月6日,广西壮族自治区党委书记刘宁在南宁专题听取全自治区应急管理和消防工作汇报,并会见载誉归来的广西受表彰的全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士,对他们在京受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切接见表示祝贺,并向长期奋战在应急管理系统的广大干部职工、消防指战员致以诚挚问候。

刘宁指出,自治区应急管理部门组建近三年来,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述精神,坚持人民至上、生命至上,不畏艰险、赴汤蹈火,在安全生产、应急管理、防灾减灾救灾的战场上打赢了一场又一场硬仗,有力保障了人民群众生命财产安全,赢得社会各界的普遍认可和广泛赞誉。全自治区应急管理系统要坚持安全无小事、安全是底线,进一步健全防灾减灾救灾协调管理机制,加强标准化、智慧化建设,提升人防技防水平,不断夯实工作基础,助力建设更高水平的平安广西,更好保障人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。

为营造学习宣传先进典型的良好氛围,自治区党委宣传部要求广西日报、广西广播电视台、广西新闻网等自治区主流媒体及中央驻桂媒体加大宣传力度,通过开设栏目、版块等方式,对自治区应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士事迹进行深入报道。

福建:奋发进取争先创优

11月6日,福建省应急管理厅党委召开会议,深入学习传达贯彻首届全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士表彰大会精神,研究贯彻落实措施。

会议要求把习近平总书记和党中央、国务院的关心关怀、激励鞭策转化为强大动力,倍加奋发进取、倍加努力工作。要广泛宣传深入学习应急管理系统先进模范事迹,把学习先进模范事迹作为全省应急管理系统党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动的重要内容,组织开展“先进模范采访行”,通过召开先进事迹座谈会、举办先进事迹报告会等方式,迅速掀起学习先进模范的热潮。持续深化争先创优,鼓励先进模范充分发挥模范带头作用,继续创佳绩、走前头、当先锋。

江西:感恩奋进永做先锋

11月6日,江西省应急管理厅为载誉归来的全国应急管理系统先进模范和消防忠诚卫士江西代表,举行了简朴的欢迎仪式。

参会代表观看了江西省应急管理事业改革与发展图文展,重温了应急管理部门成立三年来取得的成绩。

在随后召开的座谈会上,先进代表分别就获奖和接受习近平总书记亲切会见感受作发言。大家一致认为,能作为代表参会,特别是习近平总书记在百忙之中会见参会代表,这不仅是个人荣誉、单位荣誉,还是江西省全体应急人的无上光荣。要牢记并践行习近平总书记重要训词精神,感恩奋进,永远做党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵,为应急管理事业作出新的更大贡献。

(本组稿件由本报记者聂欣、高文静、沈良坤,通讯员方安宁采写)

责任编辑:崔维维