在“实战”演练中收获应急救援技能

2021-11-10 中国安全生产网
11月8日,习近平总书记授旗并致训词三周年暨赣州市“119”消防安全宣传月活动启动仪式在江西理工大学举行。赣州市消防救援支队指战员、江西理工大学师生代表共300余人参加活动。在仪式现场,设置了赣州市消防救援队伍改革转制三周年成果展览、5个技能和器材装备展示、6个互动体验项目区域等,既有一批高精尖消防...

11月8日,习近平总书记授旗并致训词三周年暨赣州市“119”消防安全宣传月活动启动仪式在江西理工大学举行。赣州市消防救援支队指战员、江西理工大学师生代表共300余人参加活动。

image.png

在仪式现场,设置了赣州市消防救援队伍改革转制三周年成果展览、5个技能和器材装备展示、6个互动体验项目区域等,既有一批高精尖消防装备、抢险救援项目、搜救犬科目等展示,又设置了消防器材实操、常见火灾扑救、模拟逃生等颇具趣味的互动体验区。江西理工大学今年招收了全省首批应急管理专业学生,这些新生们参与了互动体验、疏散逃生演练,在“实战”演练中收获应急救援技能。

一天的体验,学生们感触颇深。“秒穿服装,感受了消防员的‘生死时速’,‘火场逃生’,感受了消防员的勇敢和无畏。“我们要把这种义无反顾的精神内化为今后学习的动力,将来也为国家应急管理事业作出自己的贡献。”江西理工大学应急管理专业新生彭皓然说。(卢瑶)

责任编辑:崔维维